16+
Новости Среда, 15 июля 2009, 0 комментариев

Красноярцы нашли на горе в Водниках останки домашних животных

Красноярцы нашли на горе в Водниках останки домашних животных
16+

Породистые кошки и собаки свалены в кучу и прикрыты простынями.

Специалист городского ветнадзора с утра на самом неприятном выезде. Горожане нашли на пригорке в Водниках умерших животных. Кошки и собаки в одном клубке - около 12 разных размеров и пород. У эксперта сомнений нет - животных по каким-то причинам усыпили в ветеринарной клинике и вместо положенного вывоза на спец.полигон, просто выбросили.

Татьяна Филлипова, заведующая отделением КГУ "Красноярский отдел ветеринарии":
«У нас был недавно городской семинар, где я говорила, что не стоит забывать, что вы, вет.врачи, не гонитесь за легкой прибылью, усыпил - деньги взял».

Чувства хозяев, если они узнают домашнего любимца, представить не сложно. Ведь они наверняка прибывают в уверенности, что собачку или котика похоронили, где положено. К тому же, за вот такие похороны с убитых горем хозяев псевдоветеринары еще и деньги берут не малые. Подозрения о том, кто оставляет такой след, у специалистов есть, в нескольких километрах от Водников недавно нашли такие же останки, но поймать за руку никого не удавалось и самое ужасное, что этим занимается не одна клиника».

А ведь в городе давно говорят - выход есть. У нас давно работает специальное предприятие, где тела умерших животных сжигают. Крематория для людей у нас в городе нет, а для животных - уже шесть лет работает.

Евгений Шепелев, и.о. генерального директора ООО "Экоресурс":
«Берут, в среднем 1000, а потом нашли эту собачку на каком-то несанкционированном полигоне - у нас дешевле, но и в соответствии с нормативами и действующим законодательством, основная проблема в том, что нужно платить деньги, проще выехать закопать где-то».

С горы на Водниках печальную находку на днях вывезут городские службы. Что таких братских могил здесь не появится впредь, никто гарантировать не может.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты