16+
Новости Среда, 15 июля 2009, 0 комментариев

Новый скандал вокруг березовой рощи, что возле СФУ

Новый скандал вокруг березовой рощи, что возле СФУ
16+

На вырубку ее части и застройку уже выдали разрешение, причем одновременно двум компаниям. Пока они сражаются за землю, защитники рощи готовят новые акции протеста, ведь им обещали, что общественные слушания обязательно будут и не раньше осени.

Самые активные защитники березовой рощи сегодня по лесу бродят в растерянности. Тут и там среди деревьев строительные метки и колышки - здесь явно собираются что-то строить. А ведь даже окончательный вариант плана еще не опубликован. Горожане возмущены, на последней встрече с чиновниками им обещали дискуссии, чуть ли не по каждому объекту. История о преждевременной застройке рощи выплыла из-за скандала, в который пришлось вмешаться антимонопольщикам. Городская администрация, похоже, в трех березах заблудилась и каким-то невероятным образом выдала разрешение на вырубку леса и строительство подстанции для нового микрорайона и СФУ двум фирмам сразу.

К бумажному делу, говорят антимонопльщики, прилагается экологическое заключение, подписанное тремя кандидатами и одним доктором наук о том, что лес буквально выгнивает. Документ у специалистов вызывает только иронию. Правда, антимонопльщики подчеркивают - экологические акты проверять - не их забота. Зато инициативные горожане поняли, что они успокоились рано. И пока дело дойдет до осенних слушаний – глядишь, деревья рубить начнут. Люди уверены - их опять пытаются обойти и обещают провести новую акцию протеста в следующий четверг вечером.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты