16+
Новости Среда, 15 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня Красноярские синоптики зарегистрировали рекордную в этом году температуру, воздух прогрелся до 34 градусов

Сегодня Красноярские синоптики зарегистрировали рекордную в этом году температуру, воздух прогрелся до 34 градусов
16+

На городских термометрах рекорд этого лета - 34 градуса тепла. Красноярцы от такой жары спасаются кто, как может. Но тем, кто на улице работает деваться от испепеляющего зноя некуда. Постоянные очереди толпятся непрерывно. Продавцы прогнозируют: если так жарко будет каждый день, то к концу месяца выручка вырастет как минимум в два раза. Хорошо заработать получается и у владельцев платных пляжей, здесь и вовсе яблоку негде упасть. К воде люди тянутся с утра и до вечера. Красноярских спасателей все это сильно тревожит. Только за последние два дня в городе утонуло 5 человек.

Анатолий Веселов, старший инспектор по маломерным судам:
«У нас в жаркую погоду дежурства проходят в усиленном режиме, в выходные да и по будням вот садимся на катер и отправляемся, где люди, предупреждаем людей».

Сколько сотен горожан получили тепловые удары и солнечные ожоги, даже сказать нельзя - медики признаются - такой статистики нет. Жара по прогнозам синоптиков простоит как минимум до конца недели. Столбики термометров в дневное время не опустятся ниже 28 градусов.

Сергей Кабайкин, : ведущий синоптик Гидрометеоцентра:
«Ну, где-то в конце недели, предположительно в субботу, мы ожидаем кратковременный дождь, и в дальнейшем после 28 тоже будут небольшие кратковременные дожди».

Впрочем, будут ли дожди, точно сказать сейчас невозможно. Одно обещают - сегодняшний рекорд не последний. Так что горожанам надо быть более осмотрительней. Медики предупреждают - находиться на солнце можно не больше получаса, перед выходом на улицу обязательно надеть головной убор, ну, а тем, кто собирается отдохнуть за городом, нужно запастись лосьоном для загара.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты