16+
Новости Четверг, 16 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня в городской больнице имени Карповича гинекологи устроили мастер-класс!

Сегодня в городской больнице имени Карповича гинекологи устроили мастер-класс!
16+

Опытные врачи продемонстрировали новый аппарат, с помощью которого можно проводить щадящие эндоскопические операции. Новая технология может вернуть здоровье тысячам пациенток.

Два десятка врачей осваивают новую технологию. В нашем городе можно проводить сложные гинекологические операции при помощи эндоскопа. То есть никаких разрезов, шрамов и рубцов, меньше риск для пациенток. Маленькая камера позволяет видеть врачу, что он делает. Как бы это дико не звучало, но до сих пор в сотнях больниц по краю внутриматочные операции проводятся вслепую.

В больнице имени Карповича при помощи эндоскопов работают уже пять лет, но они так устроены, что электрический ток пропускается через все тело пациентки. Понятно, что ничего полезного. В новом аппарате биполярная подача тока, то есть только на определенный участок тканей, и еще ряд преимуществ.

Дмитрий Ермаков, врач гинекологического отделения Городской больницы №6:
«Операция длится от 10 до 30-40 минут. Зависит от того, что именно делаем. Работает на физрастворе, то есть, можем оперировать даже больных сахарным диабетом, которым нагрузка глюкозы нежелательна».

Эндоскопические операции показаны женщинам с миомами, полипами, эндометриозом. Таких больных тысячи, разного возраста. Врачи говорят - сейчас все это лечится при помощи современной техники. Но есть другая большая проблема: в частных клиниках имеются деньги и оборудование, но зачастую нет хороших специалистов, а в государственных - наоборот: финансирование никакое, спасает только проффесионализм врача. И для врачей, и для пациентов новый аппарат как свет конце тоннеля. Вроде бы он рядом, и попользоваться им можно, но временно. Фирма-производитель предоставила его только для проведения мастер-класса. Аппарат стоит полтора миллиона, а таких денег у больницы нет.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты