16+
Новости Четверг, 16 июля 2009, 0 комментариев

Жители левобережья решили воевать с теми, кто во время ремонта теплотрасс и водопроводов превращает детские площадки в перепаханное поле и восстанавливать их не торопится

Жители левобережья решили воевать с теми, кто во время ремонта теплотрасс и водопроводов превращает детские площадки в перепаханное поле и восстанавливать их не торопится
16+

Случаев таких по городу десятки, если не сотни. И вот люди из нескольких домов и решили перейти к активным действиям.

Во дворе на улице Новосибирской жители теперь говорят только в прошедшем времени. В мае сюда пришли энергетики - поменять теплотрассу - поснесли и качели, и песочницу, и лавочки. После окончания ремонта прошел уже месяц.

Наталья Филлипова:
«Песочница! Вот я не вижу, где тут песочница - ее восстановить должны были. Посмотрите на пешеходную дорожку. То есть, детская площадка тут очень узкая. Они хотят ее засыпать песком. При первом же дожде песок смешается с грязью, то есть ничего хорошего из этого не выйдет».

Жильцы не побоялись выставить свои условия восстановления двора. Раз уж их лишили зелени под окнами, раскуроченную площадку просят заасфальтировать. Энергетики не очень охотно идут навстречу. Песочницу и качели обещают восстановить, но асфальтировать площадку устав не позволяет.

Юрий Слабнин, инженер производственно-технического отдела ООО "КрасТЭК":
«По факту, как все было, так и будет восстановлено. - Говорят, тут были деревья и трава. - Их тоже восстановят? - В другом месте посадим - в прилегающей территории. Просто есть защитная зона теплотрассы, здесь садить ничего нельзя».

В других дворах истории не лучше. Где-то жильцов спрашивают, чего они хотят после ремонта, а кое-где после себя оставляют все как есть. В таких случаях жильцам советуют первым делом обращаться в службу 005. Там сообщат, что за компания проводила ремонт. А дальше - все решат ваши настойчивость и терпение.

Татьяна Дидковская, начальник отдела правового обеспечения ГУК "Жилфонд":
«Первый вариант - они должны поставить в известность свою управляющую компанию, 1-2 вариант - они могут написать обращение в администрацию района. Поскольку управляющая компания обязана контролировать выполнение работ, а обязанность по контролю лежит на администрациях соответствующих районов».

Реконструировать двор должны бесплатно. Особенно быстро это получается, когда находится хотя бы с десяток требовательных жильцов.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Этот принцип работает при решении всех коммунальных вопросов, особенно при благоустройстве двора. Жителям нужно самим проявлять активность, тогда и результат будет.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты