16+
Новости Четверг, 16 июля 2009, 0 комментариев

На строительстве красноярского кардиоцентра всплеск активности: сегодня состояние стройки проверяла московская комиссия во главе с одним из руководителей госкорпорации «Ростехнологии» Николаем Волобуевым

На строительстве красноярского кардиоцентра всплеск активности: сегодня состояние стройки проверяла московская комиссия во главе с одним из руководителей госкорпорации «Ростехнологии» Николаем Волобуевым
16+

Похоже, что для властей скорейшая сдача объекта – вопрос престижа, поэтому про многочисленные неприятности при его возведении сегодня не говорили, а журналистов на многие объекты кардиоцентра не брали.

Эту комиссию ждали здесь очень долго. Представители госкорпорации "Ростехнологии" решили своими глазами посмотреть на объект. Вот только кардиоцентр проверяли почему-то почти в кромешной тьме, практически бегом и детально, мало что разглядывая. Вердикт вынесли быстро - степень готовности - очень высокая, можно, что называется, подбить баланс.

Николай Волобуев, заместитель генерального директора Государственной корпорации "Ростехнологии ":
«С 23 июня приступили к аудиту, который определен приказом президента. Мы предполагаем не только финансовый аудит, какие средства затратили, каким образом и сколько их затрачено на самом деле. 2-ое для нас очень важно - проведение технологического аудита».

Сейчас у госкорпорации есть 4 подобных федеральных центра высоких медицинских технологий в стране, которые должны пройти аудит. На доведение объектов до ума «Ростехнологиям государство выделило почти 7, 5 миллиардов рублей. Сколько достанется каждому, в том числе, и нашему кардиоцентру - будет ясно только после проведения финансовой проверки. Она, кстати, по заверениям комиссии, должна начаться до конца месяца и займет не больше недели.

Ольга Карлова, заместитель председателя Правительства Красноярского края:
«Для нас очень важно, чтобы эксплутационщики участвовали в последней, завершающей стадии строительства, потому что совсем скоро сюда приедут специалисты, которые будут устанавливать технику, например из «Сименса» и чтобы научили, и чтобы потом эксплуатировали качественно».

Историю с грибком сегодня не помянули ни словом, будто ее не было. Больше упирали на то, что пора определиться с юридическим статусом центра - а то непонятно кому оборудование придется на баланс принимать.

На самом деле оценить объективно готовность кардиоцентра очень сложно, журналистов на некоторые этажи и вовсе не пускают, передвигаться по территории можно только с сопровождением, после того как комиссия проходит ряд объектов - вернуться на них, чтобы снять все более подробно - тоже нельзя. И тут возникает логический вопрос: если все в действительности нормально, то к чему такие предосторожности?

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты