16+
Новости Пятница, 17 июля 2009, 0 комментариев

Красноярцы смогут абсолютно бесплатно научиться готовить суши, исполнять арабские танцы и правильно медитировать!

Красноярцы смогут абсолютно бесплатно научиться готовить суши, исполнять арабские танцы и правильно медитировать!
16+

Все это будет доступно завтра в торгово-развлекательном центре "Июнь" - там пройдет фестиваль восточных культур. Горожанам предложат сразу несколько мастер-классов. Можно будет освоить и чайную церемонию, и обучиться приемам восточных единоборств.

Пить, есть, танцевать и даже драться по-восточному можно будет завтра! Горожан приглашают на большую интерактивную площадку "Тайны Востока". Тут вас и традиционным китайским, и бирюзовым тайваньским чаем напоят - само собой, по всем правилам чайной церемонии, и танцу живота научат.

Арабский танец - для грации, диетические суши - для красивых форм. Одна порция руками профессионала готовится всего две с половиной минуты. Причем мастер убеждает: освоить это искусство может каждый.

Валентин Озеров, шеф-повар сети ресторанов:
«Рис липкий от специального соуса. Наверно, только в этом секрет. Это японский соус «Мицукан», с сахаром, с водорослями. Они делают рис липким и позволяют ему придать любую форму».

Но это только часть восточного шоу. Завтра здесь будет работать больше десяти абсолютно бесплатных площадок.

Нина Вешневецкая, менеджер по рекламе торгово-развлекательного центра:
«С часу до шести в эвент-холле на третьем этаже мы ждем всех горожан. Уверены, что каждому здесь будет интересно».

Почему восток объясняют просто: все многообразие восточных учений объединяет духовность! Но йоги, например, считают, что не все направления эффективны.

Игорь Олешкевич, координатор краевой общественной организации "Самопознание":
«Очень много различных направлений йог, они ею занимаются, но ее не имеют. А здесь буквально на 1-м занятии получаем результат».

Тут же нам предложили опробовать на себе технику пробуждения жизненной энергии «кундалини». Пять минут медитации - и опытный инструктор уверяет, что все получилось. Третий глаз у нас, конечно, не открылся, но говорят, в этом тонком восточном деле главное - начать.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты