16+
Новости Пятница, 17 июля 2009, 0 комментариев

Агрохолдинг «Сибирская губерния» собирается расширяться

Агрохолдинг «Сибирская губерния» собирается расширяться
16+

Сегодня, когда с визитом на фабрику приехали вице-премьер края Андрей Гнезилов, дирекция предприятия заявила, что индейку и курицу отныне будут продавать чуть ли ни на каждом углу. Правда, для этого нужна помощь властей.

Горячий шашлык только с мангала вице-премьер Андрей Гнездилов поглощает с удовольствием, как и новость о том, что компания «Сибирская губерния» готова расширятся. Чиновника специально позвали на производство, чтобы поделиться новостями и попросить у властей поддержки.

500 миллионов гос. гарантий предприятие просит, чтоб создать собственный кормовой банк и расширить торговую сеть мини магазинов, где продают свежие продукты этой компании.

Магазины с дешевой продукцией, как заявляют руководители предприятия, собираются открывать не только в Красноярске и крае - здесь уже сбыт налажен, но и других регионах.

Андрей Граванов, вице-президент агрохолдинга "Сибирская губерния":
«Если мы собираемся учитывать интересы края, надо выходить за пределы, должна быть экспансия, тогда мы увеличим и количество работающих, и налоговые выплаты».

Вице-премьер под писк 20 дневных бройлеров головой покивал и помощь «Сибирской губернии» обещал. И заодно заверил журналистов - то и дело возникающие слухи о закрытии фабрик и задержках зарплаты - не подтверждаются.

Андрей Гнездилов, заместитель председателя Правительства края:
«На этом конкретном предприятии никогда не было долгов по зарплате, а, в целом, хочу сказать, что ситуация выравнивается, сейчас у нас 246 миллионов долгов, в еще два месяца назад было 700 многие подтянулись в течение мая – июня».

К концу года, если все будет хорошо, власти собираются эту цифру свести на нет. Тем более, говорят, заводы заинтересованы рублем. У края есть 15 миллиардов рублей на поддержку, но только тех, кто готов взамен работать и рассчитываться с людьми безупречно.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты