16+
Новости Понедельник, 20 июля 2009, 0 комментариев

Сотни горожан стали накануне свидетелями необычного зрелища - в фонтане Валентин и Валентина, что на пересечении Мира и Перенсона - танцевали люди!

Сотни горожан стали накануне свидетелями необычного зрелища - в фонтане Валентин и Валентина, что на пересечении Мира и Перенсона - танцевали люди!
16+

Прямо посреди проспекта Мира они обматывают нитками ноги. Причем босые. Эту подозрительную группу у фонтана Адам и Ева вмиг обступили десятки прохожих. Мало кто из зрителей догадывается, что с минуты - на минуту они станут свидетелями спектакля перфоманса "Выводящие дожди".

Происходящее дальше скорее ввело собравшихся в культурный шок. Труппа не только изображали па в малоизвестном обывателям стиле контемпорари, но и танцы в фонтане. Правда, выключенном. Организаторам проекта «Уличный театр в Красноярске», молодежному центру «Зеркало» пришлось хлопотать полторы недели, чтобы «Краском» позволил такую дерзость. Только после официального письма, разрешение дали, но с условием. Фонтан, пока труппа танцует, будет отдыхать. Зрители, тем временем, ломали головы над смыслом происходящего.

Наталья, зрительница:
«Очень интересно, нравится пластика молодого человека, но что они хотели показать, не очень понятно, по-моему, с водой что-то связано или с погодой нашей».

Только повторять самостоятельно такое не стоит. Главная цель перформеров - не призвать красноярцев в фонтанах плескаться, а открыть горожанам новый вид искусства, приобщить к прекрасному. В планах танцоров осваивать новые архитектурные формы Красноярска, площадку у городской администрации, к примеру. Этот уличный спектакль, на их счету, четвертый.

Это не последние удивление красноярцев, до конца июля состоятся 2 подобных перфоманса, а 22 августа в день уличных театров, актеры обещают превратить весь Красноярск в большую театральную площадку.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты