16+
Новости Вторник, 21 июля 2009, 0 комментариев

Этим летом резко упал спрос на путёвки в детские лагеря в окрестностях Красноярска - сетуют в туристических фирмах

Этим летом резко упал спрос на путёвки в детские лагеря в окрестностях Красноярска - сетуют в туристических фирмах
16+

В связи с кризисом даже 15 тысяч рублей за место под солнцем кажется родителям неподъёмной суммой. Сейчас, во второй половине июля, вполне реально пристроить чадо на 4-ый сезон.

Красноярка Ирина Решеткова ведет записывать сегодня дочек в альтернативный детский лагерь. В июне сестренки тут отдыхали и запросились на август. Три недели девочки жили в новеньком таунхаусе. В номере на 5 человек все удобства, душевая кабина есть. В столовой - пятиразовое питание. Экология хорошая. Дети до сих пор под впечатлением.

Валерия:
«Много было развлечений, бассейн был, хореография была, был английский, сончас был, но мы не спали, вечеринки устраивали, некоторые даже в бутылочку играли».

В общем, все как в нормальных пионерских лагерях нашего детства, за исключением уроков страноведения и иностранного.

Путевка на 4-ый сезон в лагеря Анапы и Сочи - от 30 000руб, плюс ж/д билеты.

Ирэна Карпович, исполнительный директор туристической компании:
«2 часа в день у них углубленное изучение английского языка, смотрят фильмы, и обсуждают с преподавателем, так что все на уровне».

Директор лагеря - сама из бывших артековцев, и этим летом решилась на беспрецедентный эксперимент в Сибири. На первый сезон от желающих отбоя не было, на август места еще есть. Пока. Пребывание ребенка в таком обучающем лагере выйдет родителям в кругленькую сумму: 35 тысяч рулей надо отдать за 21 день, к слову, за такие же деньги можно отправить чадо в Анапу, на 20 дней. Правда, детские путевки в край краснодарский уже в дефиците. Чего не скажешь о местных красноярских лагерях. Этим кризисным летом туда нет ажиотажа, вздыхают в туристических фирмах.

"КрасЭйр", "Гренада" и " Бирюсинка" - от 11 тысяч рублей за 21 день. Путевка детская в лагерь "КрасЭйр", "Гренада"- от 15000руб за 21 день, "Бирюсинка" - от 11000 руб.

Ольга Зуева, менеджер по туризму:
«Немного подальше, в шарыповском районе есть лагерь "Инголь"- это уже от 18 тысяч, так же, на озере Шира санаторный лагерь есть, и, всемилюбимый "Солнечный" в поселке Тесь».

В эти лагеря принимают детей возрастом от 7 до 15 лет включительно. Сезон начинается с 3- 5 августа, так что время для оформления еще есть.

Путевка детская в шарыповский лагерь "Инголь"- от 18000руб, санаторий "Шира" с лечением от 19000, лагерь "Солнечный" под Минусинском - от 13000 руб.

Ольга Зуева, менеджер по туризму:
«Для того, чтобы ребенку попасть в лагерь, никаких особенных документов не надо: копия свидетельства о рождени или паспорта, копия медицинского полиса и справка о здоровье».

К слову, отправить ребенка в лагерь на берег турецкий стоит от 48 тысяч рублей, плюс билеты до Москвы туда - обратно. Так что сибирское солнышко стоит еще по-божески.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты