16+
Новости Вторник, 21 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске побывала самая пожилая путешественница России Юлия Михайлюк

Сегодня в Красноярске побывала самая пожилая путешественница России Юлия Михайлюк
16+

Всему миру пенсионерка известна своим рекордом Гиннеса - на велосипеде в течение нескольких месяцев она проехала 20 тысяч километров.

Позавчера она была в Ачинске, а сегодня уже в Красноярске. Самая пожилая путешественница страны 68 летняя Юлия Михайлюк в нашем городе проездом. Два месяца назад пенсионерка на велосипеде выехала из Твери, конечный пункт Петрапавловск - Камчатский.

Юлия Михайлюк, путешественница:
«Не видела я еще тех мест, на Сахалине была, а на Камчатке нет, это последняя часть страны, где не была, вот хочу посмотреть на Камчатке долину гейзеров, съезжу».

В первый раз на велосипед пенсионерка села 14 лет назад и начала путешествовать. В 2007 отважилась на немыслимое - поставить рекорд Гидесса - проехать 20 тысяч километров. В итоге, рекорд зарегистрировали, а вот желание странствовать усилилось стократно. Теперь каждое лето Юлия Михайлюк постоянно в пути. С собой сменные вещи, палатка и запчасти.

Юлия Михайлюк, путешественница:
«Я же один на один с природой, все мои трудности это ветер, вот это самое страшное, дождь, ну, конечно не так, ну и горы, ну горы я беру велосипед и толкаю, и пою. В Красноярске путешественница остановилась у подруги, кстати, по всему маршруту стоянки определенны заранее. Однако уже завтра рано утром она вновь оседлает велосипед - за день нужно проехать 110 километров».

Из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский путешественница будет добираться уже самолетом, оттуда домой опять же по воздуху и на поезде, впрочем без работы велосипед долго не простоит уже весной Юлия Михайлюк вновь отправится в путь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты