16+
Новости Вторник, 21 июля 2009, 0 комментариев

Красноярскстат развернул масштабную подготовку к грядущей переписи населения 2010

Красноярскстат развернул масштабную подготовку к грядущей переписи населения 2010
16+

Статистики отправились по окрестностям города, чтоб найти все дома, которые стоят без всяких опознавательных знаков. Табличек с адресами нет на тысячах домов.

«Мой адрес не дом и не улица...» - так живут в десятках деревушек возле города. Вот здесь, например, пронумерованы только три - четыре дома. Остальные неопознанные объекты. Сегодня красноярские статистики отправились считать неучтенные строения. Ведь впереди большая перепись населения, а в такой ситуации, как сейчас, грядет огромная путаница, какие уж тут достоверные счетные данные.

Нина Алексеева, заместитель начальника Красноярскстата:
«Для того, чтобы во время переписи мы могли охватить всех - результаты в любом селе, в любом городе. Житейский пример – кто-то заболел, вызывают «Скорую», все начинают выяснять, а уходит драгоценное время».

Только вот жители не совсем понимали, ну, нет номера и что? Ильиничну или Петровича в деревне и так все знают. А тут еще таблички за свой счет вешать. Статистикам главное, чтобы дом был хоть как-то отмечен. Хоть краской хоть маркером номер рисуй. Но, скорее всего, часть работы все же придется переложить на чиновников. Номеров нет не только на новых домах, но и на очень старых и ветхих, жителям которых явно не до статистики.

Уже через несколько дней по этим же улицам пойдут регистраторы, они составят подробный список и передадут его в администрацию районов к переписи должно быть все в порядке, как в Красноярске, где по мнению статистиков, все в норме.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты