16+
Новости Вторник, 21 июля 2009, 0 комментариев

В районе БСМП не поделили дорогу два водителя, да так, что один пытался на ходу повредить машину обидчика железным прутом

В районе БСМП не поделили дорогу два водителя, да так, что один пытался на ходу повредить машину обидчика железным прутом
16+

Антон все никак не может прийти в себя: всего пару часов назад с ним случилось настоящее ЧП: из-за банальной, в общем, дорожной ситуации. Он на Крупской объезжал автобусы у остановки - в этот момент маршрутки начали выворачивать, уйти в свой ряд не получилось, пришлось автобусы обгонять. Антон им посигналил – мол, что творите? Водитель маршрутки номер 5 решил, что его нарочно и дерзко подрезали.

Антон Капитанец:
«Смотрю - сзади меня подъезжает автобус, водитель достает палку и кидает. Был такой удар, что я даже не понял, куда палка попала, думал даже, что в стекло попали».

На багажнике даже остался след. А водитель автобуса догнал «Мазду» Антона на следующей остановке и решил устроить серьезные разборки.

Татьяна, подруга Антона:
«Он взял спокойно вышел, взял еще одну палку и пошел на Антона, я встала между ними в надежде, что он не будет бить девушку. Он повернулся и с ругательством, сел в автобус и поехал дальше».

Мы связались с начальницей водителя пятерки: Галина Долгушина разговаривала резко, от интервью отказалась на отрез, но заявила в маршрутке, из которой полетела железяка, установлены 4 видеокамеры - записи с них рассказ водителя «Мазды» якобы не подтверждают. Госпожа Долгушина уверена - водитель легковушки грубо нарушил правила, создал аварийную ситуацию и даже готова побороться за лишение его прав. Но сотрудники ГИБДД уверены, что в этой ситуации виноваты оба водителя.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде:
«Здесь каждому свое – водитель, который вышел на встречку - административное нарушение, а вот водитель может понести и уголовную ответственность, как повреждение чужого имущества».

Похожих случаев, когда банальные дорожные ЧП, не закончившиеся даже легким столкновением, перерастают в ожесточенные разборки все больше. Так, неделю назад владелец «Джипа» расстрелял из травматического пистолета пассажиров служебного автобуса, не уступившего ему дорогу. Люди получили серьезные травмы. Стрелок уверяет: причины отреагировать так у него были. Согласны с ним не многие - если каждый обиженный на дороге начнет хвататься за биту или пистолет, начнется совсем уж беспредел, и пострадать в дорожных разборках могут абсолютно невиновные люди.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты