16+
Новости Среда, 22 июля 2009, 0 комментариев

В Красноярске стартовала необычная акция - народная велодорожка!

В Красноярске стартовала необычная акция - народная велодорожка!
16+

Дело в том, что для обустройства всех задуманных на острове Татышева велосипедных трасс, в бюджете в этом году денег точно не хватит. И вот в спорткомитете придумали собирать деньги на нужное дело всем миром.

Это не просто дежурная городская зарядка, а этакий званый спортивный прием для спортсменов, чиновников и простых горожан. Их всех пригласили поучаствовать в акции "Народная велодорожка". Вот ради этого все и затеяли - на одну полосу для роллеров и велосипедистов у администрации денег хватило, а на асфальтирование, второй, встречной, - нет.

Сергей Кочан, начальник городского Управления по физической культуре и спорту:
«Тот проект, который мы начали в этом году, ну, маленько денег не хватило, горожане, видимо, это почувствовали и говорят: "Давайте, поможем", мы сегодня решили поддержать эту инициативу».

Так и родилась идея собирать с миру по нитке, пока активнее всего помогают профессиональные спортсмены: оба Енисея, и хоккейный и баскетбольный сразу скинулись по 50 тысяч.

Анатолий Суздалев, игрок хоккейного клуба "Енисей":
«Элементарно достали из сумочки, вот и всё. Нареканий по этому поводу не было, прекрасная акция, мы ее полностью поддерживаем».

Александр Близневский, заместитель министра спорта Красноярского края:
«Метод народной стройки, мы всегда строили такими методами многие вещи, один из объектов построим такими способами, было бы неплохо».

Спонсорам дорожного строительства дают сертификаты. И память о добром деле и своеобразная гарантия того, что деньги не затеряются где-то, а пойдут на конкретное дело. Чтобы построить 1 км велодорожки, нужно примерно 2млн рублей, но уже час проведения акции организаторы собрали больше 100тысяч. Акция "Народная велодорожка" продлится месяц. Организаторы говорят: асфальтировать будут постепенно по мере поступления средств. Пока хотят насобирать на отрезок в километр, а протяженность всей трассы в три раза больше. Впрочем, уже известно - подключиться к акции хотят строители и предприниматели города. И не исключено, что новую дорожку опробовать велосипедистам удастся уже в этом году.

Мария Ларионова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты