16+
Новости Среда, 22 июля 2009, 1 комментарий

Сегодня в Красноярске макулатуру сдавали целым проспектом

Сегодня в Красноярске макулатуру сдавали целым проспектом
16+

Экологи и трудовые отряды главы города провели необычную акцию. Они обошли десятки офисов на Мира и предложили избавиться от старой бумаги. На призыв откликнулись почти все. А ребята собираются устраивать такой вывоз регулярно.

В списке юных пимашковцев больше 40 адресов. От начала улицы Мира до конца, почти в каждом офисном здании ребятам готовы отдать пачки журналов и кипы бумаг. Необычную акцию решили устроить, чтоб одним махом очистить город от хлама и переправить его туда, где он станет сырьем для новой бумаги.

Только на одном проспекте Мира ребята насобирали около трех тонн бумаги и картона. Все это они передадут предпринимателям за деньги. А владельцы офисов и магазинов, которые к акции подключились и тому рады - самим не придется голову ломать, куда девать отходы.

Евгений Кругов, продавец магазина:
«Мы даже из другого магазина привезли, потому что большая проблема с вывозом, раньше к нам приезжали и даже денег платили».

Точно так же организаторы акции призывают вести себя и простых жителей города. Ведь обычно в мусорку летят упаковки и коробочки, например, от духов, а все это может быть переработано, и тоже считается макулатурой. А вот книги эти ребята ни за что не сдадут на вес. Все что им передают, в переплетах отправится в библиотеки.

201-54-91 - молодежная диспетчерская служба.

В надежде сохранить леса и сделать наш город чище организаторы акции готовы выбрасывать такой десант регулярно, для этого предпринимателям и жителям достаточно позвонить в молодежную диспетчерскую службу и сообщить, что вы тоже присоединяетесь.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты