16+
Новости Четверг, 23 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня, пожалуй, самой обсуждаемой новостью в городе и в офисах, и в маршрутках, и на интернет форумах стало вчерашнее невероятное автопроисшествие

Сегодня, пожалуй, самой обсуждаемой новостью в городе и в офисах, и в маршрутках, и на интернет форумах стало вчерашнее невероятное автопроисшествие
16+

На Маркса «Мазда RX-8» чудесным образом влетела в окно аптеки. Как это случилось, ни пешеходы, ни водители со стажем понять не могут.

О вчерашнем ДТП на перекрестке Карла Маркса и Робеспьера, сегодня напоминают лишь осколки стекла. Влетевшую накануне в аптеку «Мазду RX-8» вытащили еще ночью, окно на скорую руку заколотили досками, на двери табличка «Закрыто». И всюду - от автофорумов в интернет, до ларьков во дворах - люди теперь обсуждают, как у двадцатитрехлетней водительницы получилось нарушить законы физики. Ведь на тех же форумах близкие девушки водителя уверяют, ехала она в момент ЧП всего 50 км в час. Специалисты уверены в обратном. Директор автошколы Александр Борисов уверен - девушка просто не рассчитала сил - ни своих, ни своей машины. Александр Борисов, директор автошколы:
«Конечно, хочется иметь красивую и мощную машину, чтобы там быстро ездить, но надо помнить: мощная машина с мощным двигателем не прощает ошибок при вождении».

В любом случае, девушке крупно повезло, причем, аж два раза. Машина хоть и мощная, но перед у нее легкий, вот на бордюрине и подкинуло вверх. Ну, и главное, то, что на пути встретилось окно аптеки, а не толстая бетонная стена. Причем, вписаться в окно девушке удалось со снайперской точностью, даже боковые зеркала не поцарапаны. А вот аптеке ущерб нанесен колоссальный – говорят, машина сбила два холодильника с дорогущей косметикой «Лиерак». Предположительно на сумму более полумиллиона рублей. Рассказать о происшествии и причиненном ущербе сотрудники аптеки отказались, но через стекло видно, что внутри идет большая уборка, скорее всего, в ближайшее время аптека откроется вновь. Впрочем, косметика и разбитое окно - лишь материальные ценности. В аптеке пострадал человек – «Мазда» сбила одного из сотрудников, его с переломами увезли в БСМП. И похожие случаи в Красноярске происходят не впервые. В прошлом году иномарка врезалась в витрину магазина одежды, и только потому, что это случилось поздно вечером, никто не пострадал, а вот в автобусе, влетевшем месяц назад в стену дома травмы, получили сразу 5 человек. И везде причины похожие – невнимательность и превышение скорости.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты