16+
Новости Четверг, 23 июля 2009, 0 комментариев

Министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова, по представлению антимонопольного комитета, грозит штраф в тридцать тысяч рублей!

Министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова, по представлению антимонопольного комитета, грозит штраф в тридцать тысяч рублей!
16+

К антимонопольщикам поступила жалоба сразу от нескольких энергетических компаний - их просто не допустили к участию в конкурсе на строительство линии электропередач в крае. Вместо 11-ти претендентов конкурсная комиссия зарегистрировала только одного - "Красноярскую региональную энергетическую компанию". И вот ведь совпадение - она на 100% принадлежит администрации края. Из-за отсутствия конкурентов контракт заключили на максимальную стоимость - 211-ть миллионов рублей. Те, кто остался не у дел, возмутились и подали жалобу в УФАС. После проверки специалисты признали конкурс незаконным. Министерству промышленности и энергетики края выдали предписание о повторном проведении конкурса, а против членов комиссии возбудили дела об административных правонарушениях. Денису Пашкову, его заместителю Александру Климину и еще нескольким чиновникам выписали штраф в 30-ть тысяч. К слову, претензии к проведению краевых конкурсов у антимонопольщиков возникают нередко, но до наказания конкретных лиц дошло, пожалуй, впервые.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты