16+
Новости Пятница, 24 июля 2009, 0 комментариев

В выставочно-деловом центре "Микс Макс" негде было яблоку упасть, небывалый ажиотаж был вызван ярмаркой вакансий для выпускников

В выставочно-деловом центре "Микс Макс" негде было яблоку упасть, небывалый ажиотаж был вызван ярмаркой вакансий для выпускников
16+

Сотни свежеиспеченных экономистов и юристов жаждали найти работу по специальности. Но остались не у дел.

Все работы хороши - выбирай на вкус. На 50 работодателей несколько сотен соискателей. Невиданное доселе количество выпускников училищ и вузов пришло сегодня в выставочно-деловой центр с целью трудоустроиться. И это только малая часть армии временно безработных. 27, 5 тысяч молодых специалистов выпустились из учреждений профессионального образования нашего края этим кризисным летом. Чиновники уверяют - ситуация под контролем.

Алексей Иванов, министр экономики и регионального развития Правительства Красноярского края:
«Я назвал бы это новыми экономическими условиями, количество безработных в этом году даже ниже, чем 2005-2007, и я бы не обострял ситуацию, тот, кто хочет найти работу, здесь себе ее найдет».

Юристов и экономистов на этой ярмарке через одного, но здесь им приходится осознавать - на них спрос низок. Еще одно разочарование ждет тех, кто рассчитывал на хорошее место сразу. Впрочем, здравомыслящих выпускников тоже хватает.

Назим Тукаев, выпускник-дипломник экономического факультета СФУ:
«С испытательным сроком - пусть даже 5 тысяч, но дадут возможность после работать по специальности, и получить опыт в первую очередь, потому что требуются с опытом».

Сейчас больше всего нужны инженеры, программисты и рабочие самых разных специальностей: токари, электрики, пекари. Повара и матросы на флот требуются. Нужны инспекторы ДПС и почтальоны. Санитарки и акушерки в родильные дома, и даже в садиках найдутся вакантные места.

Татьяна Барсукова, заведующая дошкольным учреждением № 138:
«Нам требуются воспитатели, младшие воспитатели подходят, но заработная плата не утраивает, низкая. - Какая? - У помощника 5 тысяч, у воспитателя - 6-7».

Тем, кто сразу не может ничего подобрать, советуют оставить свои данные в базе агентств занятости. Возможно, со временем, вам приличное место подыщут. Помимо этого выпускникам здесь дают советы, как правильно составить резюме, как провести собеседование с работодателей, ну, а тем, кто не определился еще с будущей сферой деятельности, предлагают провести тесты на определение своих профессиональных способностей. Тут же выпускникам, как и другим безработным, могут предложить бесплатное переобучение на востребованные специальности.

Юлия Жарова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты