16+
Новости Пятница, 24 июля 2009, 0 комментариев

За сегодняшнюю ночь подскочили цены на турпутевки у нескольких федеральных компаний

За сегодняшнюю ночь подскочили цены на турпутевки у нескольких федеральных компаний
16+

В том числе и у тех, что предлагают отдых красноярцам. Операторы связывают это, во-первых, с изменением курса доллара и, во-вторых, повышением цен на авиатопливо. Действительно, многие российские перевозчики буквально за последние недели увеличили топливные сборы. А те авиакомпании, которые вовсе отменили их в начале года, теперь снова предложили пассажирам платить за керосин.

К этой сумме аэропортного сбора: в него и входят расходы на топливо, сейчас приковано все внимание. От цен на керосин зависит, сколько пассажирам придется платить за перелет. С привычкой летать недорого, похоже, придется расстаться. С начала июля после полугодового спада, цена на авиатопливо стала расти. Газета "Коммерсант" приводит цифры. В разных аэропортах страны заправка теперь обходится дороже в среднем на 4 процента. В "Газпроме" подтверждают рост: стоимость авиатоплива с начала июля увеличилась на 9 процентов. И цена на билеты однозначно будет расти, говорит директор красноярского "Аэрофлота".

Александр Чернышевский, директор филиала ОАО "Аэрофлот" в Красноярске:
«Цена еще не поднялась, но корректировка может идти в пределе 100-500 рублей, в зависимости от экономичности рейса, загрузки рейса, конкуренции на рынке».

Разница в стоимости билетов у перевозчиков будет зависеть от того, насколько удачны их контракты с поставщиками топлива. Большие запасы авиакомпании делать опасаются, ведь цена на нефть может и снизиться. Регионы реагируют на изменение оптовой стоимости медленнее. По нашим данным, красноярские заправщики не меняли ценник с декабря 2008 года. Правда, такая долгая стабильность может обернуться позже резким скачком. Так же будет и с ценой на билеты. Сейчас перелеты по летним тарифам уже почти все разобраны. Рост цен, скорее всего, придется на октябрь-ноябрь. В Ассоциации туроператоров России уже подсчитали, на сколько подорожает перелет на курорты. В Турцию на 20 долларов за человека, в Тайланд - на 55. Многих клиентов попросили доплатить за путевки.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты