16+
Новости Пятница, 24 июля 2009, 0 комментариев

В этом году в Красноярске возбуждено уже 10 уголовных дел в отношение водителей, пытавшихся дать взятку сотрудникам ДПС

В этом году в Красноярске возбуждено уже 10 уголовных дел в отношение водителей, пытавшихся дать взятку сотрудникам ДПС
16+

Это на треть больше чем за весь 2008 год. Об этом сегодня рассказали в городском ГАИ. И даже показали, как порой бывают настойчивы те, кто проштрафился очень сильно.

На Краснодарской сотрудники ДПС задержали иномарку, ее тридцатипятилетняя водительница оказалась пьяна. Нарушительницу попросили предъявить документы, но она ответила нецензурной бранью. И лишь позже, окончательно поняв, что от наказания не уйти, женщина предложила откупиться, причем сумма была внушительна - около 30 тысяч рублей. Автоинспекторы денег не взяли, да и саму нарушительницу пожалели, за попытку дачи взятки к ответственности ее не привлекут.

Сергей Малявко, заместитель командира полка ДПС:
«Ей за взятку ничего не будет, я думаю, просто она переосмыслит все, но ответит по административному нарушению, сейчас машина находится на штрафстоянке, и в ближайшее время судом будет принято решение о лишении права управления.

В ГИБДД отметили случаи, когда сотрудникам ДПС пытаются дать взятку в Красноярске происходят все чаще. Только за последние полгода возбуждено 10 уголовных дел. При этом руководство автоинспекции уверяют: случай, когда их подчиненный на взятку согласился, зафиксирован всего один. Вот только автовладельцы в эти статистические данные особо не верят.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты