16+
Новости Пятница, 24 июля 2009, 0 комментариев

Защитники березовой рощи в Академгородке уверены: ее все-таки вырубят!

Защитники березовой рощи в Академгородке уверены: ее все-таки вырубят!
16+

Накануне они даже собрали импровизированный сход, чтобы обсудить последние новости. Коммунальщики заявили, что ямы, которые появились в роще, всего лишь следы замены водопровода. Никакой застройки там не будет. Однако, накануне горожане обнаружили в лесу новые признаки надвигающего строительства: большую траншею и бетонные блоки.

Неугомонные защитники березовой рощи на днях получили отписку от чиновников: лес проверен, признаков стройки здесь нет. Но своими глазами люди видят другое: траншеи, земляные насыпи и бетонные блоки.

Николай Богданов, член инициативной группы:
«Ну, это натуральная ложь со стороны власть держащих в городе! Когда вот эти легкие Красноярска наглейшим образом уменьшают, рушат. Справа вот уже какие-то терассы, еще котлован. Вырубают березы!».

Пней и щепок тут пока действительно нет, траншея вырыта в аккурат между деревьев. Но настораживает, с какой скоростью меняется роща. Не успели коммунальщики рассказать, как незаметно тут якобы заменили водопровод, который уже пятьдесят лет проложен прямо в лесу, начались новые преобразования. Еще неделю назад здесь были только березы и автобусная диспетчерская, потом появились колышки и ямы. Но сейчас уже очевидно: это мало похоже на ремонтные работы. Люди уверены, здесь появится нечто коммерческое. И это только начало! Главный архитектор районной администрации отчасти подтвердил догадки: именно сюда перенесут павильоны, которые неделю назад убрали с остановки напротив СФУ. Чиновники решили, для торговли это место самое то.

Виталий Баранов, и.о. начальника отдела архитектуры и строительства администрации Красноярска:
«Не на территории березовой рощи, а на конечной остановке. Строительство идет там, монтаж временных сооружений ряда павильонов торговых».

Но активисты Академа не верят ни чиновникам, ни коммунальщикам.

Гарри Андреев, член инициативной группы:
«Будут строить коттеджи, элитные дома с дорогими квартирами, и там такие откаты пойдут, такие взятки! Наши чиновники спят и видят, когда им разрешат строить на этих участках!».

Осенью горожанам обещали провести публичные слушания по каждому кусочку этой территории. Но люди считают - все это бесполезно: к тому времени роща изменится до неузнаваемости. Ведь главное дело уже сделано - лес перевели в зону общественно-деловой застройки и отдали ее СФУ.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты