16+
Новости Понедельник, 27 июля 2009, 0 комментариев

Начинается наш новый проект "Рахат-лукум"

Начинается наш новый проект "Рахат-лукум"
16+

Этот туристический сезон в Красноярске уже назвали турецким. Продажи путевок на курорты Анталии, Аланьи, Кемера бьют все рекорды из-за доступности. Россияне, которые не смогли позволить себе в кризисный год что-то экзотичное снова отправляются на средиземноморский песок. И само собой теперь они ищут новых впечатлений, развлечений, и хотят увидеть незнакомую Турцию. Наша съемочная группа к далеким берегам летала за тем же самым.

В 2008м русские поставили в Анталии рекорд! На солнечном берегу побывало почти два миллиона наших. Этот сезон уже называют возвращением русских в Турцию. Кризисным летом сюда приедут и те, кто уже отвык экономить на отдыхе. Качество сервиса стабильно растет, солнце греет 300 дней в году, море теплое, так зачем платить больше?

Ольга Остюрк, гид:
«О Турции расскажут парашют, водный мотоцикл, 5 раз питание, "все включено". В Турции 234 античных города! Очень жаль, что туристы не видят этого».

Еще год назад русским в Турции действительно было достаточно того, что "все включено". Гиды признаются, нашим они предлагали самый узкий круг экскурсий. Теперь подход к отдыху меняется кардинально. Туристы из России хотят включить еще больше! И увидеть не только пляжную, а разную Турцию. Со всего мира в Турцию едут, не чтобы полежать под солнцем, но и чтобы походить. Хоть экскурсии и даются нелегко при плюс сорока. Идеальный исторический заповедник - здесь достаточно сделать несколько шагов от одних памятников к другим, и преодолеть, таким образом, сотни веков. И археологические работы ведутся постоянно. Этот древний город буквально откопали. Пришлось снять несколько слоев камня и песка, чтобы проявились стены. Поселение древнего народа, ликийцы здесь жили еще до нашей эры. Сейчас на одном из островов среди археологических памятников построили самые дорогие в Анталии пансионы. Здесь же находится дача самого богатого человека Турции, вот она на вершине. Русские туристы в домик с черепичной крышей вглядываются заинтересованно. Он ведь будто давний знакомый, бывший владелец сети супермаркетов «Рамстор». Но вернемся к домам древних ликийцев. Жилища очень простые, в отличие от саркофагов. Народ верил, чем выше выдолбить его в камне, тем почетнее, ведь ближе к небу. Принцип "выше - дороже" веками не меняется. Всего в нескольких метрах римский амфитеатр. Он часами водит свою группу по амфитеатру, делает схемы и объясняет все, даже как завозили камни для пола древнего театра. Этот гид из Анкары скорее исключение. Будьте готовы, что историческая экскурсия строится по плану: немного теории плюс двадцать минут на фотографии. Времени, действительно, хватает только на снимки из серии "здесь был я". Опытные туристы потому, настоятельно рекомендуют, подготовится к встрече с древностями заранее. Почитать тот же путеводитель. Хотя, если все колонны с резьбой так посмотреть и не успеете, не стоит расстраиваться. Это - повод вернуться в Турцию. И найти еще что-то новое.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты