16+
Новости Понедельник, 27 июля 2009, 0 комментариев

Федеральные информагентства опубликовали новость о возможном запрещении Скайпа и ICQ в России

Федеральные информагентства опубликовали новость о возможном запрещении Скайпа и ICQ в России
16+

Это специальные программы, позволяющие обмениваться сообщениями, в том числе и голосовыми, через интернет. Комиссия по телекоммуникациям увидела в них угрозу безопасности страны и мобильному бизнесу.

Компьютер телефон Наталье заменил. С помощью интернет-звонков она ведет деловые переговоры, болтает с друзьями, а однажды, даже отметила день рождения.

Наталья Бабий, пользователь службы «Skype»:
«Я позвонила друзьям в Прагу, в Калининград и через некоторое время вышла на видеосвязь. Мы чокались с Прагой пивом, я шампанским. Калининград поздравил. Москва открывала вино для меня».

Страшно представить, во сколько бы обошлись Наталье эти поздравления, звони она по мобильному телефону. Из-за экономии разговоры через интернет становятся все более популярными в России.

Андрей Иванов, руководитель проекта "Celler.ru":
«Обычный компьютер, подключенный к интернету, может дозвониться до любого человека, у которого есть компьютер с интернетом. И весь трафик голосовой упаковывается в интернет-пакеты и передается посредством сетей».

В итоге, стоимость разговоров в любой уголок земного шара - это месячная плата за интернет. В среднем, 300 - 500 рублей, и говори сколько хочешь. В то время как минута разговора с Европой по мобильному обойдется в среднем в 50 рублей. Не удивительно, что только за последний год количество интернет-звонков выросло на 40 процентов. Эта популярность и напугала комиссию по телекоммуникациям. И скайп, и icq - зарубежные службы, здесь они никому ничего не должны и, по сути, ни за что не отвечают.

Сергей Горюнов, коммерческий директор ОАО МТС в Красноярском крае:
«Суть в чем. К IP-телефонии в законодательной базе много пробелов. Отсутствует законы, которые регулируют маршрутизацию трафика. У IP-компаний есть преимущество по сравнению с мобильными операторами».

Коммерческий директор красноярского МТС объясняет: никто не требует запретить скайп, это и не получится чисто технически. Специалисты видят выход в создании аналогичных российских систем. А вот, останется ли тогда общение таким дешевым, будет известно только в сентябре. Тогда будут приняты все решения.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты