16+
Новости Понедельник, 27 июля 2009, 0 комментариев

Новый скандал с дорожной разметкой

Новый скандал с дорожной разметкой
16+

Сегодня по заказу одного из магазинов опять зарисовывали двойную сплошную линию на опасной дороге. И этот случай не первый в этом месяце.

На скоростной дороге, почти на выезде из города свежая краска. Авторы вот этого пунктира только свернули работы. Но результат на лицо: отныне здесь, якобы, можно поворачивать налево и подъезжать к магазину экстремальной техники. Двойной сплошной как и не было. В магазине утверждают: все согласовано с ГАИ района. В Гаи пояснили: на этом участке дороги улицы Свердловская, действительно, грядут изменения. Вот только разрыв двойной сплошной должен появиться в 20 метрах отсюда. На этом участке дороги решено разрешить поворот. Сегодняшнее рисование на асфальте в эту схему не укладывается.

Олег Жданов, заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу:
«А то, что на ваш вопрос, что ГАИ разрешила, это в корне неверно, это - не по-нашему заданию, это самовольно».

К тому же, работы должно было выполнить спецпредприятие. Разметку нарисовать по госту, а тут линейки вкривь и вкось. Да и такие разрешения вдруг да с налета не выдают.

Ольга Муравьева, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Красноярска:
«Это определяется на совещании с департаментом гор хозяйства и ГИБДД, со своей стороны ГИБДД предоставляет данные об аварийности и как избавиться».

Уже завтра с руководством магазина будут беседовать инспекторы дорожного надзора. За порчу дороги им грозит серьезный штраф. Только две недели назад предприятие, сотрудники которого закрасили темным две лини, оштрафовали на 200 тысяч рублей. Но, похоже, чужие ошибки никого не учат.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты