16+
Новости Вторник, 28 июля 2009, 0 комментариев

В администрации города готовят новую версию своего сайта

В администрации города готовят новую версию своего сайта
16+

Портал - этакий виртуальный аналог мэрии - тут много информации и о жизни города и о самой администрации. Пока новая страничка работает в тестовом режиме. Вместе с ведущими разработчиками интернет порталов тоже протестировала городской сайт.

Новый сайт мэрии за сегодня стал самым посещаемым среди страничек всех властных структур края. Зашедшие сюда, первым делом автоматически ищут 10 отличий. Вместо главы города - здание администрации, вместо серого фона - голубое небо. А вот Красноярский Биг-Бен остался не изменным. Сухая картинка разбавлена яркими красками, а, все, что важно, теперь на сайте подчеркнуто! Сайт горадминистрации теперь не просто картинка, он стал интерактивным. Здесь начали проводить даже опросы, и теперь вы в режиме он-лайн можете подсказать властям как решить ту или иную проблему. У сайта, к слову, много полезных для каждого горожанина функций: можно узнать начальников всех управлений и департаментов, их контакты. Можно увидеть на какие работы и как мэрия проводит конкурсы, можно найти отчеты о том, как тратятся бюджетные деньги. Специалисты по созданию сайтов говорят: внешних перемен мало. Еще два года назад администрация объявила тендер на разработку сайта. Найти исполнителя долго не получалось. Потому что за скромные бюджетные деньги сделать хотели много.

Женя Маменко, генеральный директор компании по разработке сайтов:
«Задача которая была поставлена - обеспечить оперативное обновление информации, чтобы каждое подразделение отвечало за себя на сайте с одной стороны, но с другой - позволяет какой-то документооборот внутри администрации. Эти две задачи не видны, но, наверное, существенно облегчают жизнь самой администрации».

В итоге, создавать сайт взялась красноярская компания «Maxsoft». Сэкономить все равно не получилось. По данным портала «Ньюслаб», потратили около 700 000. В администрации города пока, до официального открытия сайта, отказались от комментариев. Мол, портал еще тестируют и рано о чем-то говорить. Но все замечания и предложения по работе нового сайта принимаются до 1 сентября.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты