16+
Новости Среда, 29 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярск впервые приехал аттракцион дрессировщика Мстислава Запашного

Сегодня в Красноярск впервые приехал аттракцион дрессировщика Мстислава Запашного
16+

Это двоюродный брат известных артистов цирка Аскольда и Эдгара Запашных. В нашем городе Мстислав целый месяц будет устраивать грандиозное шоу с участием тигров, медведей, лошадей и собак. Животных так много, что их пришлось везти на семи грузовиках.

Такого красноярцы еще не видели. Сразу семь одинаковых, белых фур колесили по дорогам города. На борту каждой изображены два грозных тигра, а посередине - их укротитель, известный дрессировщик Мстислав Запашный.

Мстислав Запашный, заслуженный артист России В 2001 году:
«Мы выпустили этот аттракцион в Сочи, и не уехали заграницу, как это делают многие известные артисты, а двинулись на восток, подальше, там закончили и поехали обратно, по пути теперь заезжаем в города, где раньше еще не выступали».

Так много животных в Красноярский цирк еще не привозили, хвостатых артистов у Запашного более 30. 11 тигров, 5 медведей, 12 собак, а еще лошади и кошки. Что именно животные умеют делать - пока секрет, но дрессировщик один раз все-таки проговорился: тигры будут балансировать на металлических шарах, а одного из них даже поднимут под купол. Правда, увидеть такое зрелище Красноярцы смогут еще не скоро. Как только животных разместят в нашем цирке, вся труппа артистов отправится в отпуск. Пока артисты будут отдыхать, обслуживающий персонал аттракциона будет заботиться о животных, ежедневно их кормить. Говорят, цирку уже заказали 19 говяжьих туш по 350 килограммов каждую. Завершится отпуск лишь в конце августа, и тут же начнутся многочасовые репетиции. А вот посмотреть на аттракцион Мстислава Запашного горожане смогут 18 сентября.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты