16+
Новости Среда, 29 июля 2009, 0 комментариев

В нашей стране появилась в продаже книга "Лондонград - из России с деньгами", повествующая о том, как в Лондоне наши соотечественники-олигархи сорят десятками, а то и сотнями миллионов долларов!

В нашей стране появилась в продаже книга "Лондонград - из России с деньгами", повествующая о том, как в Лондоне наши соотечественники-олигархи сорят десятками, а то и сотнями миллионов долларов!
16+

Они превращают столицу Великобритании в столицу кичливой русской роскоши.

Рецензенты книги пишут о ней прямо: мол, это умопомрачительная и роскошная в своей мерзости панорама жизни российских экспатов в Лондоне. Цитата: "Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас". Сами же авторы произведения, довольно язвительно рассказывают следующие истории из жизни известных олигархов, таких как Роман Абрамович, Борис Березовский:

“Много чего есть в Баку, но нет, как оказалось, суши. Роман Абрамович перекинул проблему на помощника. И вот как все разрешилось: "Помощник заказал суши на тысячу двести фунтов стерлингов в ресторане «Абон», в деловом центре Лондона. Затем их доставили лимузином в аэропорт и перенесли за три тысячи миль по воздуху в личном самолете Абрамовича в Баку. Обошлось все это в 40 000 фунтов стерлингов. Это можно расценить, как самый дорогой в истории заказ еды на вынос”.

“Произведения искусства (Пикассо, Моне, да и вообще полотна многих модернистов, что неплохо смотрятся в их уродливых новых домах) покупают ярдами, как обои, иногда вчетверо превышая изначальную аукционную цену”.

"И им нужна собственность - им недостаточно купить четыре или пять домов в Лондоне, и превратить их в один гигантский, с гостиными, размером с футбольное поле. Им нужно пристанище, где-нибудь в деревне. Березовский вот купил свой «Вентворз-парк» за 20 с лишним миллионов фунтов лишь после того, как бегло глянул на него из окна вертолета - он даже не заходил внутрь"

Впрочем, надо добавить, что авторы «Лондонграда» признают положительный вклад в экономику своей родины русских олигархов. Книга Великобритании в переводе в рубли стоит около семисот рублей, в России же ее можно заказать по интернету почти за тысячу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты