16+
Новости Четверг, 30 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня в департаменте городского хозяйства заявили - глобальных ремонтных работ дорожного полотна на кольце Предмостной площади - в этом году ждать не стоит!

Сегодня в департаменте городского хозяйства заявили - глобальных ремонтных работ дорожного полотна на кольце Предмостной площади - в этом году ждать не стоит!
16+

Единственное, что утешит автовладельцев - текущий ремонт, аукцион на него должен завершится в ближайшине дни.

Проехать по кольцу на Предмостной площади - это тебе даже не поле с бурьянами пересечь, грустно шутят водители. Ямы то тут, то там. Иногда миновав одну выбоину, сразу попадаешь в другую. Опытные автолюбители заметили - здесь и пробки постоянные, именно из-за того, что ездить на нормальной скорости - просто невозможно.

Игорь:
«На 3 с плюсом сделали. Ее делали 2 года назад зимой в ноябре, насколько, как вы думаете, ее хватит?»

Сколько именно аварий произошло здесь из-за этих ям - никто точно сказать не может. Статистику такую в ГАИ не ведут. Между тем, по закону, за все эти колдобины несут прямую ответственность дорожники.

Вообще, в России есть уникальное понятие ГОСТа на ямы, выбоины и дефекты дорожного полотна, согласно которому яма не должна быть больше 15 см в длину, 80-ти в ширину, и 5 в глубину.

Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено. Латать такие ямы положено в семидневный срок. Но чиновники уверяют, что другой федеральный закон по сути не дает им с такими выбоинами разбираться оперативно. Подрядчиков ищут через аукционы, а они часто срываются. Как, например, недавно с Копыловским мостом произошло. Там торги на ремонт дороги на мосту выиграла некая фирма «Крат», которая пообещала все сделать ровно за рубль. А потом оказалось, что это вообще не дорожники. Пока решали, что с этим совсем делать, произошло несколько аварий. Одна из них, в которой пострадала беременная женщина - вообще потрясла весь город.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городской администрации:
«Там часть была сделана как раз по временной схеме, аукцион состоялся буквально накануне. И буквально вот-вот начнут делать, но опять же это текущий ремонт - не полностью полотно, а частями - в таком же виде».

А вот с Предмостной придется подождать чуть дольше - аукцион должен завершится на днях. Дорожники надеются, что успеют хоть как-то привести одну из основных развязок хотя бы к осени. Но денег на ремонт в этом году выделили мало, потому покрытие будут латать точечно.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты