16+
Новости Пятница, 31 июля 2009, 0 комментариев

Процедура постановки на учет автомобилей может осложниться

Процедура постановки на учет автомобилей может осложниться
16+

С завтрашнего дня в России упраздняется такой бланк как справка-счет. При его наличии дополнительно проверять авто инспекторам при регистрации не требовалось, теперь же запросов придется делать больше.

Уже завтра на российских авторынках таких надписей как "выдача справки-счет" быть не должно. По новому закону такой бланк просто перестает существовать и регистрировать машины по нему, если он выдан после 1 августа не будут. Заменит справку договор купли-продажи. Правда, красноярские автоинспекторы решили постепенно отказываться от привычной процедуры. Пока и документ такой выдавать разрешено и регистрировать авто по новым справкам будут, но недолго. В ГАИ опасаются очередей.

Андрей Лычагин, начальник отдела ГИБДД города по справкам:
«Счет не требовал проверок о месте регистрации, а при наличии договора мы должны проверить регистрационные данные и о снятии с учета вашего авто».

Иными словами, каждый раз, когда на пункт регистрации придет новый автовладелец с транзитными номерами из другого региона, придется делать запрос. Это было и раньше, но теперь поток может резко вырасти, а значит, процесс затянется и автолюбителям придется ездить в ГАИ не один раз. Но на рынке спокойны. И сейчас справки-счета в основном иногородние берут. И хоть у нас в крае справки-счета временно остаются, завтра те, кто выдает эти документы, получат инструкции, по крайней мере жителям других городов будут оформлять только договоры. Ну, а раз сейчас и больше берут авто по договорам, то с новыми правилами и проблем быть не должно. Как будет на самом деле, узнаем уже в ближайшие дни.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты