16+
Новости Пятница, 31 июля 2009, 0 комментариев

В соседней Хакасии вовсю готовятся к визиту Дмитрия Медведева - президент должен посетить республику в начале будущей недели

В соседней Хакасии вовсю готовятся к визиту Дмитрия Медведева - президент должен посетить республику в начале будущей недели
16+

А пока, в Абакане генеральная уборка. Кстати, не так давно слухи о возможном визите президента обсуждали и у нас. Но позже все же заговорили о приезде Владимира Путина.

На центральной площади Абакана пыль столбом - все готовятся к визиту президента. Новое освещение устанавливают, моют памятник Ленину и наводят на улицах лоск. Дмитирия Медведева ждут в Хакасии в начале будущей недели. Говорят, визит будет строго деловым и недолгим. Президент встретится с руководителем республики и отправится на одно из крупных предприятий. Руководитель страны впервые посетит Хакасию в постсоветское время, все волнуются.

Красноярск, проспект Свободный. «Камазы» вверх по улице снуют как муравьи, рабочих видимо невидимо. Приходится второй раз переделывать газон. Свежеуложенную землю буквально на прошлой неделе смыло ливнем. Вроде и бог с ним, но ведь по этой дороге повезут премьера в Сибирский федеральный, если он, все же, приедет к нам в августе, как предполагается. В бюджете на двойную реконструкцию деньги нашлись.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Не знаю, говорят, приедет премьер, но мы и так планировали реконструкцию».

И жители Хакассии, и красноярцы, конечно, рады переменам, не заберут же новые столбы и газоны премьер и президент с собой. Только вот многие сетуют, отчего же так бодро работают, только когда начальство приезжает и только там, где его маршрут лежит.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты