16+
Новости Пятница, 31 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня утром в красноярском аэропорту задержали сразу два авиарейса

Сегодня утром в красноярском аэропорту задержали сразу два авиарейса
16+

В Анталию люди не могли вылететь 5 часов, а вот пассажиры самолета на Москву до сих пор в ожидании сидят на сумках. Им объяснили: лайнер не летит из-за того, что пилоты устали. Люди разгневаны, ведь многие ехали на отдых за границу и уже опоздали на стыковочные рейсы.

Произошедшее с пассажирами рейса "Красноярск - Москва" иначе как издевательством и не назвать. Сначала вылет перенесли с утра на полдень, оказалось самолет компании "Трансаэро", который должен их забрать, из-за тумана сел в Новосибирске. Затем людям уже и посадочные талоны, вроде, выдали, но сюрпризы так и не закончились.

Василий, пассажир авиарейса "Красноярск - Москва":
«Нас посадили в автобус, довезли до самолета, там в этой духоте мы простояли 10 минут, автобус развернулся, доехал до терминала, где выходят, и всё - нас выпустили в город».

Пассажирам сообщили: мол, из-за простоя у пилотов вышло летное время. Они устали, по правилам должны отдохнуть, а замены экипажу нет. Таких объяснений люди, конечно, не поняли.

Светлана, пассажир авиарейса "Красноярск - Москва":
«Я опоздала на Кишинев, у меня стыковочный, я теперь приеду: как, что я буду делать, кто меня отправит, кто встретит. И тут же люди летят и в Германию и Эстонию, но ни кто ничего не решает».

Представитель "Трансаэро" на месте ничего сделать не мог, от всех он попросту убегал. Лишь позже в московском офисе "Трансаэро" все разъяснили по телефону. Рейсы длительностью менее 8 часов не подразумевают дополнительных смен экипажа. И тут, якобы, поделать ничего нельзя.

Сергей Быхал, директор по связям с общественностью "Трансаэро":
«Только что я звонил, всех пассажиров сейчас кормят, затем будет мероприятия по размещению всех людей, кто записывался в гостиницы, вылет планируется на 18:20 часов по Москве».

Задержали сегодня и рейс “Красноярск – Анталия”, правда, уже другой авиакомпании. Причина та же, но здесь замену экипажу нашли оперативно, самолет вылетел еще до полудня. Тем же, кто чемоданы еще только пакует, остается уповать на летную погоду. Иначе пилоты Трансаэро вновь устанут, и придется сидеть в аэропорту весь день.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты