16+
Новости Вторник, 4 августа 2009, 0 комментариев

Сразу семь страховых компаний обвинили антимонопольщики в нарушении закона

Сразу семь страховых компаний обвинили антимонопольщики в нарушении закона
16+

Все они претендовали на крупный государственный заказ от ГУВД края, и каждая, по мнению УФАС, отступила от принятых норм. И что удивительно, на заседаниях более виноватыми выглядели именно милиционеры.

Именно за такую сумму госзаказа боролись семь страховых компаний, и именно за нее теперь отвечать придется каждой. По мнению антимонопольщиков, участники нарушили закон, когда подали заявки на конкурс. ГУВД края объявило его, чтобы застраховать весь свой транспорт. Страховщики представили каждый свою сумму (у всех меньше заявленной). При этом, каждый утверждает, что именно его смета верна. Милиционеры сначала были полностью на стороне страховщиков. Нарушений в заявках не видели, а заодно признали, что расчеты при подготовке к конкурсу вели приблизительные. В отличие от людей в погонах, представители страховых компаний, а сегодня разбирали одно дело за другим, не стеснялись обелять себя за счет других, а именно - ГУВД. Кстати, ко второму заседанию милиционерам надоело, что они выглядят даже больше виноватыми, чем те, против кого выступил УФАС, и вопросы стали задавать и они. В итоге, антимонопольщики страховщикам не поверили, они уверены, суммы по ОСАГО должны быть у всех одинаковые, а на случай непонятных и некорректных условий в конкурсах, есть четкая инструкция как действовать.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю:
«Первое что ты должен сделать - это обратиться с запросом. Вот у вас такая сумма, разъясните, откуда взялась, никто из 7 этого не сделал».

В итоге, результат не в пользу страховщиков. Им грозит штраф, только вот победитель уже есть и государственные деньги потрачены. Закон, который должен по идее ставить всех в равные условия, в очередной раз сработал не так как нужно.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты