16+
Новости Среда, 5 августа 2009, 0 комментариев

Красноярцы за один день могут узнать всё о своем здоровье

Красноярцы за один день могут узнать всё о своем здоровье
16+

В городских поликлиниках началась дополнительная диспансеризация. Всё трудоспособное население может пройти сразу нескольких узких специалистов, сдать кровь, и это всё - абсолютно бесплатно.

Это уже третий прием для Марины Каленской. Женщину осматривает невропатолог. Марина Алексеевна вспоминает, что последний раз на медосмотре была 10 лет назад. Сейчас за раз решила пройти всех специалистов. Спустя полтора часа, у женщины сложилась полная картина о своем здоровье.

Марина Каленская:
«Я считаю, что это не затратно, тем более, что сами мы вряд ли пойдем, а вот когда все организовано, уже как-то дисциплинирует».

Дополнительная диспансеризация в городе проходит уже три года, но горожане не спешат к докторам, потому что об особых возможностях почти не знают, а ведь пройти медосмотр может каждый работающий гражданин. При наличии паспорта и медицинского полиса, дополнительную диспансеризацию можно пройти в любой городской поликлинике и абсолютно бесплатно. Здесь вам выдадут паспорт здоровья и маршрут, как лучше всего пройти всех специалистов. Диспансеризация - это все равно, что ежегодный медосмотр, который проходят от предприятия, но попасть на прием можно тогда, когда вы захотите. В списке - самые важные специалисты: хирург, офтальмолог, гинеколог, невропатолог, окулист. Можно сдать кровь на выявление онкологии, холестерина и сахарного диабета. В бесплатный осмотр входят и УЗИ, ЭКГ, флюорография. Женщинам после 40-ка предлагают сделать маммографию. Доктора уверяют: время на все это потратить стоить, тем более сейчас: народу в поликлиниках поменьше, чем осенью и зимой.

Сергей Фандюхин:
«Это профилактическое направление. Нужно понимать, что чем больше мы найдем болезней на ранней стадии, тем меньше будет инвалидов и летальных случаев по Краю, и России».

Все диагнозы врачей попадут на стол к вашему участковому терапевту. Он, в случае необходимости, будет решать вопрос о лечении или дополнительном обследовании.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты