16+
Новости Среда, 5 августа 2009, 0 комментариев

Это заявление Петр Пимашков сделал сегодня на красноярском алюминиевом заводе

Это заявление Петр Пимашков сделал сегодня на красноярском алюминиевом заводе
16+

Туда он вместе с рабочей группой отправился обсуждать антикризисные меры. Оказалось, что на предприятии придумали как проводить модернизацию и даже создавать новые рабочие места.

В КрАЗовском цехе Петру Пимашкову пришлось вспомнить годы, когда он сам работал на производстве - надеть спецовку, каску и респиратор. На алюминиевом ему устроили экспресс-экскурсию по недавно модернизированным цехам. Но главной частью визита мэра на завод стало совещание. Совет городских чиновников по антикризисным мерам впервые из стен администрации выехал, что называется, в поля. Градоначальник неожиданно заявил: на самом деле в Красноярске все не так радужно как во многих отчетах. На этом фоне КрАЗ - просто отличник производства.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Количество безработных в городе растет и уже составляет 1,22 процента, количество тех людей, которые имеют задолженности по зарплате, не сокращается. То, что касается алюминиевого завода, я отмечаю работу персонала как отличную, менеджмент здесь на высоком уровне».

По словам Петра Пимашкова, вывести антикризисную комиссию решили именно на КрАЗ специально, чтобы потом его опыт приводить в пример отстающим. А здесь и зарплата с начала года на 16 процентов выросла, и модернизация идет, да еще и кадровый вопрос решить смогли: на заводе организовали общественные работы для 45 человек , а 150 выпускников ВУЗов смогут прийти на завод на стажировку.

Евгений Жуков, управляющий директор завода "РУСАЛ Красноярск":
«Вот если посмотреть с 2008 по 2009-й год, ни один человек в компании не был уволен. Мы пересмотрели планы наших ремонтов, пересмотрели вообще структуру затрат и выделили те основные направления, над которыми работаем. Результаты вы видели».

По итогам выездного совещания, чиновники решили собрать руководителей других промышленных предприятий города и свозить их на алюминиевый, на экскурсию, для обмена антикризисным опытом.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты