16+
Новости Четверг, 6 августа 2009, 0 комментариев

Новая услуга на красноярских автомойках

Новая услуга на красноярских автомойках
16+

Сейчас здесь чистят ковры.

Неизвестно кому первому пришло в голову так разнообразить этот бизнес, но, в общем, идея лежала на поверхности. Технологически чистка ковра от мойки автомобиля не сильно отличается. Тем же отбойником из дорожки удаляют грязь и пыль. Наносят чистящее средство. Проходят по поверхности щеткой. Снова отбойником снимают пену. Опытные хозяйки в домашних условиях чистят ковры солью. Рассыпают, подметают, рассыпают, подметают. Потом пылесосят или выбивают. Пятна выводят смесью нашатыря и перекиси водорода. Застарелые пятна вытравливают бензином. Цвет освежают тертым картофелем. В общем, альтернатива такой практически профессиональной чистке есть. И дел-то: сходить в аптеку за нашатырем или попросить мужа бензина принести. Разве он откажет? Подумаешь, подышишь этим часок. Не трудоемко. Но красноярцы все активнее несут ковры на мойки. Причем, не только автолюбители.

Вячеслав Шипко, автомойщик:
«В последнее время бабушки увидели, как это дешево и сердито. Есть результат. Хороший. Сам для себя тоже делал. Раньше видел, как мать на речке стирала, а оказывается, все гораздо проще». На маленьких мойках все по-домашнему, а крупные осваивают бизнес почти в промышленных масштабах. В день принимают в среднем по 30 ковров. Рекорд этой мойки - 54. За несколько месяцев работы сотрудники даже нашли свой способ избавить изделие от въевшегося кошачьего запаха. В это время года ковров полно и в химчистках. Но мойки обходят конкурентов по сроку выполнения заказа. Где-то отдают на другой день, где-то берут на 3-5 дней, ну а химчистки, как правило, на неделю. Справиться быстрее, чем на автомойке могут только специалисты клининговой компании.

Александр Важнин, директор клининговой компании:
«Ковер все равно будет влажным, будет сохнуть час-два».

Клининговые компании берут от 70 рублей за квадрат, но только если заказ большой. Химчистки - сто. Автомойки - 60 рублей. Правда, последним и больших вложений в этот бизнес делать не пришлось. Были бы вода и солнце.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты