16+
Новости Четверг, 6 августа 2009, 0 комментариев

Экологи взялись спасать городские ручьи, речки и овраги

Экологи взялись спасать городские ручьи, речки и овраги
16+

Они получили бюджетные деньги на эти цели и привлекли частные предприятия на уборку природных объектов.

Слой за слоем рабочие достают из малюсенького ручейка на Пашенном огромное количество пластиковых бутылок, стекла и деревяшек. Это место они пытаются расчистить уже неделю. Между жилым домом и предприятием в зарослях, и главное мусоре, родничок почти затерялся. Закончат глядишь, и речка полноводная получится. Вот так это место раньше выглядело, но как только сюда потекли деньги из специальной городской программы, и удалось убедить предпринимателей района подключиться, дело сдвинулось.

Кирилл Гупалов, начальник управления по охране окружающей среды:
«Это уже не вопрос благоустройства, а вопрос экологии, мы сохраняем природные объекты, доводим до надлежащего состояния».

А это - бывшая свалка в Водниках. Сюда «Камазами» свозили хлам со всего города, а по весне вонючая жижа текла в микрорайон. Два года назад овраг вместе с мусором засыпали. А чтоб территория под присмотром была, решили пустить в дело. Сделали штраф-стоянку.

Владимир Малых, 1-й заместитель главы Свердлоского района:
«Эта территория сегодня востребована: архитектура отвела под промышленные базы, склады, производственные помещения».

Может новое автососдество жителям тоже не слишком придется по вкусу, но, как уверяют чиновники, только так можно гарантировать, что это место останется чистым, а иначе тут быстренько возникнет новая свалка.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты