16+
Новости Пятница, 7 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня красноярский центр крови пережил нашествие байкеров

Сегодня красноярский центр крови пережил нашествие байкеров
16+

Около дюжины обладателей дорогих мотоциклов кортежем въехали на территорию краевой больницы, чтобы стать донорами. Правда не у всех получилось подключиться к этому благому делу.

Они тусуются вместе периодически, но во имя благородной цели собрались, пожалуй, впервые. Когда клубу "РБК" предложили поучаствовать во всероссийской донорской акции, байкеры согласились сразу же. Хотя в узком кругу несколько дней обсуждали: страшно это или нет и толстые ли там иглы.

Александр Шестаков, лидер клуба байкеров:
«Наше увлечение экстремальное. Будем надеяться, что с нашими друзьями такого не случится, что им понадобится донорская кровь, на всякий случай. Заодно узнаем свою группу крови».

Чтобы горожане поняли, что кортеж движется не эффекта для, а с высокой целью, байкерам выделили жертву - медсестру с флагом.

Александра Родионова, медсестра центра крови:
«Боюсь, честно на мотоциклах. Так получилось, что меня - больше некого было».

3 дня им пришлось воздерживаться от алкоголя, утром не завтракать. Так что из трех десятков членов клуба до краевого центра крови добрались только самые мужественные. Все у них, конечно, с шутками. Поэтому и прошутили один очень серьезный момент. Сегодняшние доноры оказались недисциплинированными, зато байкерами настоящими. Права категории "АВ" у них с собой были, а вот паспорта - нет. Между тем, паспорт для донора - необходимый документ. Пришлось заполнять карточки по водительским удостоверениям. Больше накладок не было. Байкеры пили горячий чай с вафлями, сдавали свои 250 граммов, даже не поморщась, при виде действительно толстой иглы. Затем девушка, которая сегодня уже была байкершой, теперь встречала их в костюме капельки крови, вручала донорские значки и шарики. А одному из байкеров сегодня даже вручили благодарственное письмо. Александр Алиев - учредитель фирмы по торговле медицинским оборудованием, и частенько помогает центру крови. Теперь важно, чтобы члены клуба так же дружно приехали сюда через полгода, вновь сдать анализы - только тогда их кровь попадет в больницы с пометкой - "прошла карантин". Ну, а эстафету по сдаче крови у мотоциклистов приняли велосипедисты, посетители портала «x-ride».

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты