16+
Новости Пятница, 7 августа 2009, 0 комментариев

В Красноярске появится пятизвездочный отель всемирно-известной сети «Мариотт»

В Красноярске появится пятизвездочный отель всемирно-известной сети «Мариотт»
16+

Сегодня об этом заявили известные бизнесмены города. Причем, совладельцем шикарной гостиницы с ресторанами, бассейнами и номерами, в которых президенту не зазорно остановиться, может стать любой красноярец.

С одной стороны - строящийся автоцентр «Лексус», с другой - ночной клуб. Посередине - пустырь, поросший бурьяном. Но уже через 3 года тут все преобразится, и зазвучат языки разных стран. О смелом проекте рассказали красноярские предприниматели. Немецкий архитектор показывает: на берегу, возле Октябрьского моста вырастет пятизвездочный отель всемирно-известной сети «Мариотт». 200 номеров, включая президентский люкс, огромный бальный зал, фитнес-центр с бассейнами и несколько шикарных ресторанов. Всего 14 этажей, плюс два подземных. Стоимость проекта - 65 миллионов евро. Реализовывать проект будет красноярский "Тойота-центр", но под чутким руководством компании «Мариотт», чтобы наш отель соответствовал всем требованиям мировой сети. Причем авторы идеи хотят организовать все так, чтобы привлечь и народные деньги. В ближайшее время организаторы планируют выпустить 450 тысяч акций, стоимостью по 10 тысяч рублей каждая. Купив их, каждый сможет стать владельцем кусочка гостиницы.

Александр Кангун, председатель совета директоров ОАО "Крепость-Отель":
«Вы можете купить этих акций, вы, любой человек. К тому моменту, когда будет оканчиваться строительство, по нашим расчетам и по оценкам финансистов, стоимость увеличится, как минимум, в 2 раза. За 3 года 200 процентов - я думаю, это хорошая доходность».

Предполагается, что новый отель удовлетворит потребность города в хороших гостиницах, особенно во время международных форумов и собраний. Номера в нем будут стоить от 3 с половиной до 15 тысяч рублей за сутки. Городские архитекторы заявили, что с постройкой комплекса вообще начнется благоустройство всего берега.

Константин Шумов, главный архитектор Красноярска:
«Сегодня есть идея и она очень серьезно обсуждается - это прокладка по нижней террасе, вдоль красивого берега, дороги от Стрелки до октябрьского моста. И этот объект сыграет там свою благую роль».

Предполагается, что отель построят за 2 с половиной года. За 8 месяцев до открытия начнут набирать персонал, возможно, стажировать за границей. На обслуживание всего комплекса потребуется не менее 200 человек. Пока на месте, где начнется строительство, даже не начали укреплять берег. Но разработчики уверены: все получится. Они даже цвет для стен здания выбрали: благородно-золотой. Так что засверкать вся эта красота здесь точно должна к 2012 году. Остается надеяться, что экономические сложности таким "золотым" планам не помешают.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты