16+
Новости Пятница, 7 августа 2009, 0 комментариев

В Городской управляющей компании Жилфонд вычислили злостных неплательщиков за услуги ЖКХ среди своих сотрудников

В Городской управляющей компании Жилфонд вычислили злостных неплательщиков за услуги ЖКХ среди своих сотрудников
16+

Оказывается, сантехники, инженеры и другие работники жилищной сферы тоже не спешат нести деньги в кассы.

Главный коммунальщик города начал с того, что признался: он и сам платит за свою квартиру нерегулярно. Порой, рассчитывается оптом раз в полгода. Потому и пришла ему в голову мысль, что среди собственных подчиненных могут быть и злостные неплательщики. И как в воду, ведь, глядел. Проверили все семь управляющих компаний, и нашли 50 тысяч долгов за своими. Потом стали, что называется, шерстить подрядчиков. За год около сотни фирм Жилфонд обеспечивает работой и несколькими миллиардами рублей.

Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "ЖИЛФОНД":
«Нам интересно было, как платят они и их сотрудники, здесь ситуация была не то, что шоковая, но интересная: долги - около 10 миллионов. Мы выбрали всех поименно».

Выбивать деньги у оборотней в спецовках решили через директоров подрядных организаций. Списки каждому разослали, ну, а дальше уж кто какие методы применял, чтоб будущие подряды не потерять. И часть денег уже вернули. Впрочем, должники и тут есть разные.

Виктор Субботин, директор ООО "Партнер":
«В основном, небольшие: где-то забили два-три месяца».

Василий Калита, директор ООО "Винтех":
«Это люди с обанкротившихся предприятий, потерявшие работу».

Пока к таким отношение лояльное, все-таки коллеги по жилищному делу. Некоторым разрешили гасить долг постепенно. В Жилфонде решили пойти дальше и узнать, много ли должников среди сотрудников тех компаний, которые традиционно выставляют самые большие счета. ТГК 13, которая обеспечивает город теплом, Водоканал, который поставляет воду и Горэлектросеть, которая отвечает за свет, а это, по подсчетам, порядка 20 тысяч человек. Как известно, еще с начала лета в каждой из этих фирм заявляли, что горожане должны огромные суммы и ремонтировать сети не на что. В Жилфонде уже разослали письма директорам с просьбой предоставить адреса своих сотрудников. И если выяснится, что и за теми числится кругленькая сумма, у жилфонда появятся новые аргументы для переговоров с партнерами.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты