16+
Новости Пятница, 7 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня ночью вандалы раскурочили памятник Александру Пушкину

Сегодня ночью вандалы раскурочили памятник Александру Пушкину
16+

Причем композицию из цветного металла поломали даже не ради наживы, а так, из хулиганства.

Александр Пушкин все утро позирует людям в форме. Участковые фотографируют место преступления: с фонтана пропали бронзовый планшет и перо. Это сразу заметили и прохожие!

Мария:
«Да, плохо это, плохо. Культура наша, видно, еще долго будет подниматься, чтобы не портить памятники».

А вот и недостающая деталь. Ее нашли работники обслуживающие фонтаны. Бронзовый планшет хулиганы вырвали с корнем и выбросили за памятник. Двадцатикилограммовый фрагмент произведения искусства оказался им не нужным. И ведь, что печально - это далеко не первый случай в городе. Два года назад своего аксессуара лишился Андрей Поздеев. Тогда злоумышленники унесли его зонт, но, к счастью, ноша хулиганам оказалась непосильной. Сорокакилограммовый зонт вандалы бросили в двадцати метрах от бронзовой фигуры. Возможно, хотели его сдать на металлолом, но все же самая вероятная версия - это просто хулиганская выходка. Тогда возбудили даже уголовное дело. Но вандалов не нашли. Не исключено, что так будет и в этот раз. Есть еще одна проблема: бронзовый Пушкин неуверенно стоит на ногах.

Екатерина Барашкина, пресс-секретарь администрации Центрального района:
«Ну, вот, если посмотреть, то он шатается. Все проходят, фотографируются. Мы видим: ребенка садят на Пушкина, на плечо. Вот такое отношение и складывается».

Денег на восстановление памятника нет. Александр Пушкин - муниципальная собственность, а значит, средства нужно выделять из бюджета. Понятно, что пересматривать финансовый документ из-за планшета никто не будет, и в таком виде памятник оставят до следующего года. И, если отношение красноярцев к украшающим город монументам не изменится, то не исключено, что скульптуры начнут закрывать для свободного доступа.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты