16+
Новости Понедельник, 10 августа 2009, 0 комментариев

На загородных трассах пешеходные переходы красят в непривычные бело-красные цвета

На загородных трассах пешеходные переходы красят в непривычные бело-красные цвета
16+

Яркие зебры появились практически во всех направлениях от Красноярска. Все это сделано, естественно, чтобы привлечь внимание водителей.

Яркую полосу, пресекающую проезжую часть, даже если не хочешь, все равно увидишь: это по новой технологии наши дорожники наносят разметку. Пешеходные переходы в красном обрамлении разместили на самых опасных и аварийных участках пригородных трасс.

Сергей Еремин, начальник отдела Управления автомобильных дорог края:
«Всего мы планируем 9 таких переходов во всех направлениях: это и Ачинска, Назарово, и Енисейский тракт, и Новоселово, Шира».

Это - пластиковое покрытие. Стоит оно в три раза дороже обычной краски (например, такая зебра в 30 тысяч краевому бюджету обойдется), но и держится она не в пример лучше, да и работает, как говорят дорожники, круглые сутки. Ночью ее тоже видно хорошо. На дорожное полотно пластик накладывается вручную. В этом году работают дорожники ради эксперимента, если эффект будет, то география ярких пятнен на дорогах расширится. Гораздо более актуальны такие переходы в городе: вот тут, например, краску два-три раза в год обновлять приходится, перед 1 сентября наверняка будут рисовать. Да и замечают его тут единицы. И таких переходов в городе десятки, если не сотни. Хорошо бы городские власти технологию подхватили, как уже сделали в Москве и Питере. Польза будет, можно не сомневаться.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты