16+
Новости Понедельник, 10 августа 2009, 0 комментариев

Необычное автопроисшествие на правобережье!

Необычное автопроисшествие на правобережье!
16+

В переулке Медицинский грузовик сбил бетонный козырек над подъездом. Сооружение рухнуло на припаркованную рядом машину. Жители же, автолихачу, как ни странно, даже благодарны. Жители пятиэтажки до сих пор не могут прийти в себя. Утром, когда большинство еще спали, раздался дикий грохот. В некоторых квартирах даже штукатурка с потолка посыпалась. Выглянув в окно, обнаружили такую картину. Бетонный козырек буквально впечатал багажник шестерки в асфальт. Оказалось, что водитель задел опору и плита, как пушинка, рухнула вниз. Очевидцы уверены: это должно было произойти. Не сегодня, так завтра.

Александр, житель дома №18 переулка "Медицинский":
«Этот должен был тоже упасть. Хорошо, что его сбили, мы все радуемся: дождь идет, мы под ним не стоим, рядом стоим под зонтиком. Гнилое все напрочь, все прогнило».

Представители управляющей компании сразу же прибыли на место ЧП. Их такие случаи уже не удивляют. Возле соседнего подъезда валяется такой же рухнувший козырек. Жильцы рассказывают, что он упал сам. От старости. Правда то, что козырьки в таком состоянии давно надо демонтировать - коммунальщики признавать не хотят и винят во всем водителя грузовика. Мол, не стукни он опору, простоял бы козырек еще много лет.

Александр Ермолаев, представитель управляющей компании "Жилфонд":
«Факт вы видите. Вот авто, который въехал и повредил козырек. Ну, а состояние козырька какое было? Нормальное. Удовлетворительное».

Такие случаи в Красноярске происходят регулярно. В 2006-ом году на «Шевченко» грузовик сбил бетонный козырек над подъездом. В марте, в 2007-ом на «Карбышева» над одним из подъездов жилого дома рухнул козырек. Лишь чудом бетонная плита не проломила магистральную трубу газопровода. В ноябре 2007 года на «Ладо Кецховели» в срочном порядке сегодня демонтировали все подъездные козырьки. Из-за того, что один из них обрушился накануне и едва не придавил людей. В Красноярске тысячи подобных козырьков. Понятно, что неплохо их было бы обследовать их и самые ненадежные снести. B в жилфонде, ближе к вечеру нам заявили: программа по замене ветхих козырьков уже разработана и запущена. Старые бетонные будут менять на новые пластиковые. Если вы считаете, что в вашем подъезде тоже нужно срочно демонтировать козырек, то звоните по телефону горячей линии 2-913-898.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты