16+
Новости Вторник, 11 августа 2009, 0 комментариев

Похоже, этим летом мода на городской экстрим достигла своего пика

Похоже, этим летом мода на городской экстрим достигла своего пика
16+

Организаторы прыжков с тарзанкой говорят: каждый день кинуться вниз с опоры Октябрьского моста приходит несколько десятков человек. За адреналином они выстраиваются чуть ли не в очередь. Молодые люди признаются: модно иметь в мобильном телефоне собственную фотографию "в полете".

Почти каждый день под Октябрьским мостом собираются любители пощекотать нервы и почувствовать свободу полета. Сами себя они называют “роуп-джамперы”. Большинство здесь в первый раз. Опытные джамперы, за плечами которых по двести прыжков, говорят: так, как сейчас, их забава не была популярна никогда. То ли горожане не поехали отдыхать за границу и ищут экстрима на родине, то ли сарафанное радио сработало, но люди с самого начала лета идут и идут. В этом году роуп-джамперы вообще бьют все мыслимые рекорды. В день их прыгает до 70 человек. Однако технология не изменилась: забраться по металлическим конструкциям на опору и получить инструкцию в пару слов. Зато потом - адреналиновый взрыв. За этим сюда и приходят. То, что ежегодно такие экстремалы получают серьезные травмы, волнует немногих.

Ольга, роуп-джампер:
«Бились - не бились? Вроде бился же кто-то. Мы с ребятами спросили у инструктора - он сказал, травм даже не было».

Организаторы прыжков говорят: 70 человек в день - не предел. Похоже, что количество экстремалов-любителей будет только увеличиваться. Публичное преодоление собственных страхов нынче в моде.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты