16+
Новости Вторник, 11 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня во Дворце пионеров и школьников открылась ежегодная большая выставка-продажа цветов

Сегодня во Дворце пионеров и школьников открылась ежегодная большая выставка-продажа цветов
16+

Садоводы-любители здесь могут приобрести почти все, что душа пожелает: от кактусов до кувшинок.

К прилавкам с цветами выстраиваются огромные очереди. С выставки красноярцы уходят с солидными охапками растений. Цветоводы-любители говорят: это чуть ли не единственная возможность раз в году в нашем городе найти свой “аленький цветочек” и не разориться, заполучив сокровище.

Алена:
«Ассортимент очень большой. Цены приемлемые».

От флоксов, лилий и гербер глаза разбегаются. Многие цветы, по-настоящему, почти не встречаются на садовых участках в нашем крае. Вот, например, то ли лотосы, то ли кувшинки. Хозяйка цветочного чуда говорит, что эти растения прекрасно зимуют, а летом она их высаживает в небольшой прудик.

Ирина Приданцева, цветовод:
«Это - не лотос, это - нимфея. Я взяла у подруги. Они и красные, и розовые, и белые есть».

Цветочная выставка в Красноярске проходит уже девятый год. Организует ее один из клубов садоводов-любителей, и кто попало в ней участвовать не может.

Татьяна Конькова, организатор выставки:
«Тот, кто входит в состав клуба, кто прошел испытательный срок в течение одного года, получает клубную карту. Мы знаем, что он поработал, тогда он имеет право на этой выставке торговать растениями».

Выставка проходит во внутреннем дворе Дворца пионеров и школьников. Но за его приделами цветами торгуют те, кто не прошел отбор среди профессионалов. Здесь, за пределами официальной выставки, цветы продают подешевле. Но профессионалы тут их покупать не советуют. Гораздо меньше гарантий, что растения приживутся. Выставка еще будет работать и завтра до четырех часов дня. Правда, цветоводы советуют приходить пораньше. Сегодня после полудня лучшие растения уже были проданы.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты