16+
Новости Среда, 12 августа 2009, 0 комментариев

На очереди продолжение проекта "Будь готов!"

На очереди продолжение проекта "Будь готов!"
16+

Сегодня готовим техническую базу для учебы, узнаем во сколько обойдется компьютер для школьника.

Чтобы помогал получать хорошие оценки, чтобы был не вреден и не очень дорог - между такими критериями балансируют родители выбирая первый компьютер школьнику. Специалисты советуют: чтобы ребенок не испортил осанку и зрение, первой покупкой должен стать все-таки компьютерный стол. На нем все комплектующие займут оптимальное положение. Например, монитор будет находится на нужном расстоянии.

Евгения Тимошевская, администратор:
«У Вашего ребенка не так будут уставать глаза. Я бы посоветовала 20-22 дюйма. Именно большая диагональ, не такие мелкие буквы будут».

Стоимость такого монитора - около 7 тысяч. Что касается выбора компьютерного мозга, тут надо определиться с детскими потребностями. Если за компьютером только учиться, учиться и учиться - хватит системного блока за 8-10 тысяч рублей. Покупать дешевле - в итоге окажется себе дороже.

Цены с пользой:
«Cистемный блок для школьника младших классов - 8 000 -10 000 рублей, для учащегося среднего звена - около 16 000 рублей.

Максим Багаев, руководитель отдела продаж:
«Есть системные блоки, которые стоят 5-6 тысяч рублей. Там материнская плата со впаянными процессорами, модернизация будет невозможна».

Ребенок будет расти, и вместе с этим можно увеличивать возможности компьютера. Если же речь изначально идет еще и о развлечениях, то приготовьтесь раскошелиться. Игрушки потянет машина стоимостью от 16 тысяч. Специалисты подсчитали: весь технологичный комплект для ученика обойдется минимум в 15 тысяч. Средний вариант - 22. Но можно и уменьшить эту сумму. Именно осенью компьютерные магазины предлагают программы специально для школьников. Имеет смысл обзвонить салоны и поинтересоваться, нет ли у них сезонных акций и скидок. Еще одна педагогическая хитрость от специалистов: ребенку лучше не покупать наушники - не сможете проконтролировать, чем он собственно занимается на компьютере. При выборе прочей периферии ученик должен быть с вами. Только так он сможет попробовать, а удобна ли, например, мышь по весу и форме.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты