16+
Новости Среда, 12 августа 2009, 0 комментариев

Красноярск переживает пик кредитного мошенничества

Красноярск переживает пик кредитного мошенничества
16+

В милиции возбуждено несколько сотен уголовных дел в отношении обманщиков, которые втягивали красноярцев в кредитную кабалу. Поэтому сегодня специалисты решили еще раз повторить элементарные правила безопасности заемщика и дали советы, как уберечься от обмана.

По словам специалистов Роспотребнадзора, больше всего жалоб поступает на банки Русский Стандарт и Хоум-Кредит, причем каждая вторая на скрытые проценты по кредитам, которые выплачиваются по пластиковым карточкам. В этом случае советуют звонить по телефону специальной горячей линии. Там расскажут, что конкретно предпринять. На втором месте жалобы на то, что банки, ссылаясь на кризис, поднимают проценты по кредитам. Это тоже советуют оспаривать. Ведь по закону они не имеют права менять ставку без дополнительного соглашения с клиентом. Поэтому основные правила сейчас: это внимательно, а лучше - вместе с юристом изучать договор, не доверять документы посторонним, а вот поручительство брать на себя только несколько раз подумав. Кроме того сейчас милиционеры советуют держать ухо востро даже с работниками банков.

Валентина Симонова, начальник следственной части ГУВД по краю:
«Масса уголовных дел, когда представители банков злоупотребляют своими полномочиями и оформляют документы, а потом этими документами пользовались и брали кредиты. Потом человек получает уведомление от банка, что он должен гасить кредит, а на самом деле – нет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты