16+
Новости Среда, 12 августа 2009, 0 комментариев

В Красноярском Музыкальном театре впервые за последние несколько месяцев случился аншлаг

В Красноярском Музыкальном театре впервые за последние несколько месяцев случился аншлаг
16+

Зрителей на постановку "Мастера и Маргариты" пришло столько, что в театре даже решились продавать стоячие места. В кассах говорили: свое дело сделала слава актеров из московского театра “Арбат”, которые были задействованы в спектакле.

Такого в Музыкальном театре не было давно: полный аншлаг и дополнительные стулья в проходах. Билеты на "Мастера и Маргариту" московского театра "Арбат" разошлись за неделю, притом, что самый дешевый стоил 700 рублей.

Ксения Пещик, заместитель директора концертно-гастрольного агентства:
«Уже в четверг были распроданы все билеты, в пятницу у нас началась паника: все звонят, требуют билетов, люди приходят, и мы начинаем продавать билеты на приставные стульчики. Причем раньше, когда нам предложили спектакль, мы думали, что он не такой удачный».

Об этой постановке много спорили: мол, сложно воплотить Булгаковский шедевр в одних декорациях. Но режиссер сделал ставку на ходы нестандартные: сложный свет, сценический дым, плюс выход каждого актера в нескольких ролях. В антракте зрители признавались: получилось как минимум что-то оригинальное.

Юрий, зритель:
«Ну, смело. Ни голоса не жалеют, ни эмоций. Впечатляет, за душу берет».

Ирина, зритель:
«Постановка динамичная достаточно, но вот местами она настолько непонятна! Я тут разговаривала в буфете: тут люди не поняли, что к чему, вообще».

Успех спектакля специалисты объяснили двумя фактами: во-первых, на "Мастера и Маргариту" зритель идет всегда, во-вторых, свое дело сделали яркие афиши с Иваром Калныньшем на переднем плане. Который, впрочем, на сцене появлялся ненадолго. И почему-то на общем фоне не блеснул.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты