16+
Новости Среда, 12 августа 2009, 0 комментариев

Красноярские инспекторы ГАИ стали у всех подряд водителей проверять наличие и содержание аптечки

Красноярские инспекторы ГАИ стали у всех подряд водителей проверять наличие и содержание аптечки
16+

Команду такую дали столичные начальники после того как выяснилось: за последние месяцы так много людей на дорогах России погибло в том числе и потому, что первую доврачебную помощь им оказывать просто нечем было.

Этот водитель не обновлял содержание аптечки уже пять лет. И также поступает чуть ли не каждый второй. После череды страшных автокатастроф, прокатившихся по стране, из МВД пришла команда: сделать все, чтобы люди на дорогах гибли меньше. Среди прочих мер - тотальная проверка аптечек. Результаты удручающие.

Юлия Сергеева, инспектор отдела агитации и пропаганды ГИБДД города:
«У нас в городе участились случаи, когда при ДТП с потерпевшими сами водители не могут оказать друг другу и пассажирам первую медицинскую помощь. Потому что у них отсутствует аптечка, либо она укомплектована неправильно».

Если аптечки нет совсем - штраф 100 рублей, а если чего-то, пусть даже очень важного не хватает, водитель и вовсе отделается предупреждением. Но даже самые добросовестным мед.набор в случае аварии мало поможет - они пользоваться его содержимым, считай, не умеют.

Вячеслав, автолюбитель:
«Как для оказания помощи иногда. У кого-то давление, у кого-то сердечный приступ. А так, при аварии - не приходилось».

Да и российские доктора во главе со знаменитым Леонидом Рошалем недавно заявили: оказать первую медицинскую помощь при помощи того, что находится в аптечке, не всегда получится. Как они утверждают, многие препараты морально устарели, бинтов на полноценную перевязку не хватит, ампулы с йодом трудно вскрываются. Мы попросили оценить содержание стандартной аптечки человека, которому по долгу службы приходится регулярно оказывать медицинскую помощь в самых экстремальных условиях.

Валерий Пыринов, дежурный врач спец.части МЧС:
«Для оказания первой медицинской помощи самый минимум здесь находится».

Дежурный врач МЧС помимо неэластичного и короткого жгута, которым кровь не остановишь, нашел еще несколько недочетов. Получается, вместо одной проблемы, решать надо две. Не только водителям объяснять, что аптечка - это важно, а еще и серьезно модернизировать сами мед. наборы. А иначе ни какие рейды печальную статистику поправить не смогут.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты