16+
Новости Среда, 12 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня в 20-ой больнице открыли детскую площадку построенную американским подростком

Сегодня в 20-ой больнице открыли детскую площадку построенную американским подростком
16+

Алекса Гриффита, когда- то усыновили здесь и теперь он вернулся, чтобы отблагодарить персонал и порадовать больных детей. На открытие вышли все, кто только может ходить. А бойскаут неожиданно объявил: таких площадок в Красноярске построят еще две.

Такой подарок на 16-летие, пожалуй, вряд ли кто-то до сих пор получал. А Алекс Гриффит сделал его себе сам. Эту детскую площадку, которую сегодня открывают в день его рождения, Алекс построил вместе с друзьями и отцом. Так парень решил отблагодарить врачей 20-ой больницы, которые когда-то выхаживали его. От больного малыша 16 лет назад здесь отказалась родная мать. Этот проект они готовили два года. Алекс с друзьями-бойскаутами по всей Америке собирал средства. Теперь приемный отец Дуайт Гриффит с трудом сдерживает слезы от гордости за сына. Удивительная история парня, который пересек океан, чтобы исполнить свою очень необычную мечту облетела уже всю Россию. Сегодня в Красноярские приехали репортеры американского канала «СИ-Эн-Эн», оказывается, в Америке он стал героем.

Майкл Сефанов, продюсер телеканала “СNN”:
«Не каждый день человек, еще мальчик, делает такие прекрасные вещи для других, мы считаем, что это важно приехать из Москвы и Америки, чтобы это снять».

Гражданская позиция американского подростка задела за живое и красноярцев: строить городок Алексу помогали десятки людей. Сегодня все они пришли поздравить парня с днем рождения, безусловно, уже в качестве его друзей. А вот своих биологических родителей парень так и не нашел, говорит, только это заставляет его покидать Красноярск с грустью. Алексу удалось собрать больше денег, чем нужно для этой площадки, и поэтому в Красноярске появятся еще две. В березовском интернате и в детском туб диспансере.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты