16+
Новости Четверг, 13 августа 2009, 0 комментариев

В Березовке полным ходом идут съемки полнометражного фильма

В Березовке полным ходом идут съемки полнометражного фильма
16+

Это эксцентричная комедия о мировом кризисе. Идеи для сценария подсказывал весь поселок, а играют главы районов.

С этого злосчастного объявления, на этом самом месте и начинается действие фильма. Комедию снимает наша землячка Яна Романенко. Сейчас она почти все время работает в Москве. Но полнометражное кино решила делать на родине. Сюжет придумывали, что называется, всем миром. В газете завели специальную рубрику. Читатели делились историями, как переживают мировой кризис.

ЯнаРоманенко:
«Истории жизненные, веселые. Душераздирающее письмо было: что теща озверела, решила экономить и перевела зятя на овсянку. А он кричал: "Дайте мяса!". Это тоже лейтмотивом пошло».

Из таких историй и родился фильм. Сюжет: зять сдает тещу в аренду, и что самое интересное, клиенты быстро находятся. Декорации - улицы Березовки, актеры - в основном жители поселка. Это не беда, что нет профессиональных навыков, зато играют искренне. В кино уже снялись около пятидесяти человек! Среди них и сотрудники милиции, и представители администрации.

Ирина Середа, глава Маганского сельсовета:
«Легко! Она сказала все основное: не смотреть в камеру и проживать все. Тем более, что сюжет максимально приближен к деревенской жизни, да вообще к жизни».

Все как в жизни. Даже настоящий глава поселка. Сергей Анатольевич сыграл в фильме самого себя. А ведь предлагали чиновнику и совсем не эпизодическую роль.

Сергей Суслов, глава поселка Березовка:
«Уговаривали на хорошую роль. Не согласился, мешает статус, хотя я открытый. Я без вопросов могу сыграть все. Но подумали, что народ может неправильно понять».

Кстати, это уже второй фильм, который Яна Романенко снимает в Березовке. Первый собрал полный зал. Посмотреть на себя и знакомых на большом экране захотели многие. Сейчас жители Березовки следят за съемочным процессом и ждут новой премьеры. Съемки продлятся еще до конца августа. Фильм ждет монтаж и переозвучка. Режиссер надеется, что его удастся показать на одном из московских каналов. И кончено, презентацию устроят в поселке.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты